- San Pedro de la Paz, Chile
- 16, Marzo 2025
Contratación Fraudulenta de Soap

Con fecha 14 de marzo 2025 recibí un correo electrónico desde Banco Falabella desde la casilla : contacto.cl.segurosfalabella.com indicando que descargara mi contrato de seguro SOAP póliza número 79545075. Como yo no he contratado nada, no descargué nada desde el botón de descarga que adjuntaba y fui directamente a la página de Seguros Falabella y efectivamente figura un SOAP a mi nombre. Yo no tengo vehículo, vivo fuera de Chile y no he solicitado ninguna contratación de productos.Mis datos de dirección que indicaré más abajo, es la dirección que dejé en Chile como dirección postal, ya que reitero; no vivo en Chile.Si proporcionaré mi correo electrónico, que es el que mantengo directamente para mi contacto.
Lo que solicito es:
1) que se anule ese seguro SOAP contrato número 70545075, que yo no contraté
2) que la empresa Seguros Falabella me envíe un informe completo a mi correo electrónico, indicando: los datos del vehículo que aseguraron, que ejecutivo de su compañía realizó la contratación del seguro, por qué medio realizaron la contratación supuesta( por teléfono, correo electrónico o presencialmente) y que adjunten sus evidencias para concretar la contratación.
3) que me indemnicen por el tiempo que estoy invirtiendo en reclamar por esta contratación fraudulenta del seguro, que pone en riesgo mi calificación financiera, porque de no pagarse, involucraría una morosidad que se adjudicaría a mí. Mi tiempo, que estoy utilizando para reclamar por esta vía, tanto como directamente al número de WhatsApp + 56223906570 que Seguros Falabella tiene activo para realizar reclamos y soporte; debe ser considerado como hora de trabajo para mí de acuerdo a la tarifa de sueldo del país donde vivo.
Autor: A.J.