- La Florida, Chile
- 21, Julio 2025
Hubo un corto en mí casa y sólo quedó el encendido de ampolletas, no enciende nada eléctri

Hubo anoche un corto circuito en mí casa. Al levantar las patas del tablero, sólo se encendieron luces, nada por los enchufes, refrigerador, microondas, tv, radio, etc.Llamé a Enel y me dijeron que ellos no podían hacer nada, pues la falla está dentro de la casa, que iban a enviar a un técnico, pero sólo para ver el medidor y el tablero de dentro.Me atendieron muy mal por teléfono, no dejaban que expresará mí temor a que sí daba la pata de enchufes se produjera otro corto o un incendio.Quise hacer un reclamo y no me dejaron, pues la falla estaba dentro de la casa y tenía que contratar a un técnico particular que ellos podían proporcionar uno y la visita podría ser en 24 o 48 horas.Cómo no entienden que los alimentos que están en el refrigerador se están descongelando y se pueden perder.Mí madre y padre sufren de demencia y lo único que los entretiene es la tv.Cómo monopolio en electricidad hacen lo que quieren con los clientes, aparte de tratar mal cuando se hace una llamada a EnelNo sé cómo solucionar el problema en forma rápida. No me dieron ninguna solución, sólo que el técnico vería el medidor y no vería con instrumentos cuál de los enchufes está con problemas.Mantengo el tablero con la parte que hace funcionar los enchufes por temor a que se produzca un incendio, se los dije y ni así quisieron enviar un técnico para ver qué está pasando.Reclamo pues atienden mal y los técnicos que mandan dicen que pueden solucionar el problema sí se les paga en forma particular.Hace unos tres meses, tuve que llamar a Enel por un corto circuito, y sólo por ver qué enchufé estaba haciendo corto y por enguinchar unos cables me cobraron $20.000 ni siquiera pusieron la caja.Les reclamé por el abuso y me dijeron que un técnico particular me cobraría más, entonces les dije, hasta yo puedo enguinchar los cables con un poco de cinta aislante, sólo querían que les pagarán a los dos que fueron a mí casa. Son sinvergüenzas y eso queda corto.necesito una respuesta lógica y verdadera de Enel.no les importa sí se produce un incendio en la casa, sólo les importa cobrar
Dar a conocer mi experiencia
Qué Enel fuera responsable con los clientes y no limiten su accionar para cobrar más.
Autor: A.O.