🙁 Mal

19 Febrero, 2020 - 13:39
No me han contactado aun,
  • San Felipe, Chile
  • 04, Febrero 2020

Ahorrocoop

Cuota mortuoria y ahorros

SEÑORES ahorrocoop

Señores San Felipe 03 de Febrero del 2020 Ahorrocoop SantiagoPresenteMe dirijo a ustedes con el fin de exponer los acontecimientos ocurridos tras el fallecimiento de mi tío.Ustedes me contactaron a mediados de noviembre para ubicar a mi tío ya que mantenía una cuota pendiente, correspondiente al mes de septiembre, el cual estuvo con licencia desde el 14 de agosto 2019, falleciendo el 15 de octubre del 2019, me presente el 28 de noviembre 2019 y presente certificado de defunción, se me informo que se haría el trámite del seguro de des gravamen, y posteriormente darme información de los ahorros de mi tío, lo cual se haría cuando la cuota estuviera de baja, quedaron de llamarme. En diciembre no recuerdo el día me contacto con Marisol Cares ejecutiva de normalización me informa que aún no estaba listo, que me avisaría, nuevamente no lo hiso, vuelvo a llamar y me informa que estaba rechazado por estar fuera de plazo, lo que me pareció extraño. Me comunique con Banchile seguros y me informan en primer lugar que los documentos fueron presentados el 5 de diciembre 2019 y que estaba rechazado por no estar vigente la póliza en el momento del siniestro. me vi en la obligación de cancelar la cuota, el 23 de enero 2020. Hasta ese momento no se me entrego información clara de los montos para hacer posesión efectiva solo mencionaban “montos considerables” y “más de un millón”. Una señorita de atención al cliente quedo de enviarme el certificado con el monto el día 22 de enero 2020 y menciono que deberían habérmelo entregado el día que presente el certificado de defunción, siendo que ella misma en es oportunidad, me informa que debo poner al día el crédito y dar de baja la cuota para entregar dicha información, documento que no envió a pesar de mis llamados e insistencia.El día martes 29 de enero 2020 me presento en la sucursal para solicitar el dicho certificado personalmente, me atendió un ejecutivo llamado Nelson en cual en forma despectiva y negligente me indica que tengo que esperar, que lo solicitara.Ante todo lo mencionado, exijo una explicación ya que no hubo información clara y oportuna además muchas contradicciones. Adjunto información que ustedes dan en su página web con respecto a estos casos.Espero una respuesta satisfactoria ya que nos sentimos pasados a llevar como familia y burlados ante el triste momento que vivimos." 19¿Qué pasa con los capitales del socio cuando este fallece?El saldo que registre un socio en su cuenta de Cuota de Participación, queda disponible a los herederos para que lo retiren previa presentación de la Posesión Efectiva, en original, trámite que deben realizar en la oficina más cercana del Registro Civil. Los herederos tienen derecho a una cuota mortuoria, que equivale al 100% de sus Cuotas de Participación con un tope de 7 UF. Los herederos para acogerse a este beneficio tienen un plazo de 60 días de ocurrido el fallecimiento del socio, plazo en el cual deben presentar certificado de defunción y copia de la cedula de identidad del socio fallecido. En el caso de poseer también cuenta de ahorro, los herederos podrán retirar en forma anticipada para cubrir gastos, hasta un máximo de 5 Unidades tributarias anual UTA, la diferencia en el caso de que se produzca la deben incluir en la Posesión Efectiva. "
Autor: P.V.
Publicado el Martes, Febrero 4, 2020 - 19:54. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Ahorrocoop - Apropiación Indebida De Ahorrocoop De Mis Ahorros

Sernac No Resuelto No Me Han Dado Ninguna Respuesta Ni Solución.. Puse reclamo en Sernac y tampoco han respondido nada.

🙁 Ahorrocoop - Estafa

No Resuelto No Resuelto. No resuelto

🙁 cooperativa de ahorro santiago ahorrocoop cooperativa de ahorro y crédito - mi motivo es porque el agente que me atiende él pedi

Sernac No Resuelto No Resuelvo. Quiero Que Me Devolvieron Mi Dinero. No entiendo que me estás diciendo porque yo hizo un reclamo nadie no me respondes y ahora me estaban preguntando si mi problema fue resuelvo o no

🙂 Ahorrocoop - me niegan el prepago

Resuelto Resuelto. Después de realizar reclamos en todas las instancias posibles tuve respuesta después de casi un mes, definitivamente no recomiendo esta cooperativa.

🙁 Ahorrocoop - Estafa

Sernac No Resuelto Me Pidieron Más Dinero. Me pidieron más dinero y ahora se rehúsan a devolverme mi dinero.

🙁 Ahorrocoop - Giro dudoso

No Resuelto Aún No Tengo Resultado. Aún no aclaran mi duda aparece un giro realizado que yo jamás realize y me dicen que es por una transacción fracasada y que mi banco me debió devolver ese dineroy mi cuenta bancaria me dice que el depósito en mi cuenta se realizó de forma exitosa

🙁 Ahorrocoop - cuota mortuoria y ahorros

No Resuelto Mal. No me han contactado aun,

🙂 Ahorrocoop - No Devuelven Mi Dinero

Resuelto Me Devolvieron El Dinero. Después de los 2 años que me habian dado de plazo me devolvieron el dinero.
Pero obviamente nunca mas volví a tener productos con ellos. La espera fue demasiado.

🙂 Ahorrocoop - Retiro cuota participación.

Resuelto Devolución Total De Los Aportes. Después de ir a sucursal en varias oportunidades, mi dinero fue devuelto totalmente antes del año.

🙁 Ahorrocoop Ltda. - Malas Practicas Falta De Informacion

No Resuelto Ninguno. Al dia siguiente de la.publicacion, me contacto por esta via la srta. Solange Miranda de Ahorrocoop, solicitandome informacion del caso y que solicitabamos...luego de desgastarme largamente haciendole un detalle de todo y diciendo lo que solicitamos...al dia de hoy aun no me contesta.
Debo decir por lo demas, que luego de mas de 60 dias de tramite le negaron el credito a mi madre sin ninguna explicacion.
Para mi entender, el Jefe de Oficina sr. Fernando Lagos, lo tomo como un tema personal y revanchista.