- La Serena, Chile
- 20, Enero 2022
Mal trato del conductor y error de venta de pasajes

Buenos Dias: Mi nombre es Carol Galvez Tapia. En la madrugada de hoy 20 de Enero 2022, debí abortar el bus con número de máquina 3718 con destino Copiapó - La Serena a las 1:15am.Cuando llegué al terminal de Copiapó para cobrar mi pasaje, el muchacho de la ventanilla me indica que el pasaje está retirado. Le pedí una solución y el me indica que la única solución es hablar con el conductor.Una vez llega el bus a Copiapó, 1:05am le converso la situación al conductor y él me indica que puedo subir.Al momento de subir al bus, aparece una persona que me muestra un boleto impreso con el asiento que yo compré. Al joven le muestro mi pasaje a través de mi celular y le indiqué el horario, el numero de asiento, fecha de viaje y destino de mi pasaje, y el desciende del bus a conversar con personal de Pullman Bus; Claramente vendieron 2 veces el mismo asiento.A los 5 minutos, el joven de la ventanilla sube a buscarme al bus y pedirme que tenia que bajar porque el otro pasajero era el dueño del asiento, que en su ficha aparece el número de boleto de la otra persona y que el error lo había cometido mi empresa cuando me compro el boleto por internet.Le dije, no! No bajaré, yo tengo este boleto comprado, son las 1:45am, necesito llegar a mi casa, denme una solución. Solo se negaron!Llamé al administrador de contratos de mi empresa, quien checkeó que el boleto había sido comprado correctamente, bajé del bus a explicarle la situacion al conductor y al chico de la ventanilla. sin embargo, el personal de Pullman me seguía diciendo que quién debía abordar el bus era la otra persona porque tenia el boleto.Posterior a esto, el conductor me increpo de manera agresiva y violenta diciéndome "VO NO ENTENDI LAS COSAS CUANDO TE LAS DICEN, TE FALLA DE AQUI (tocando su cien), TENGO QUE IRME Y VO COMETISTE EL ERROR, EL PASAJE ES DEL CABALLERO (señalando al otro pasajero) -Le dije que no me tratara así, que yo necesito una solución, a lo que el conductor me insultó diciéndome "A CABRA ****a SOY PORFIÁ. TU DUPLICASTE EL BOLETO QUE TE VENI A HACER AQUI" ofendida le dije, Oiga que le pasa!!!!!! Este pasaje me lo compra la empresa, que se cree con decirme que yo duplique el pasaje!!!, que necesidad voy a tener de hacer eso, solo quiero que me den una solución!!!!!! El conductor siguió agrediéndome. Posterior a ello, agredió verbalmente al chico de la ventanilla, quien dijo que reportaría la situación.En esta situación me sentí muy humillada, muy atacada y ofendida.Pullman Bus debe hacerse responsable del daño moral y de la situación que viví, no es posible que sucedan estas cosas. Aquí hay errores gigantes:* Vender 2 veces el mismo pasaje.* No tener un sistema de venta de pasajes que asegure el viaje del usuario.* No capacitar a su personal con el respeto hacia el cliente. El conductor del bus, fue un hombre sumamente agresivo, violento y rasca,* No capacitar en formas de solucionar problemas a las personas que dejan en ventanilla.Es por esto y más, que solicito una respuesta por parte de lPullman Bus
Recibir disculpas
Unas disculpas por parte de la empresa y del conductor.
Indemnización económica por daño moral sufrido.
Autor: C.G.