- La Serena, Chile
- 13, Julio 2022
No devolución de dinero de ticket cancelado
Los primeros días de Marzo de 2022 tuve que cancelar un ticket aéreo ( de 4 que había comprado ) a través de Viajes Falabella, a través de su página web. El ticket era de un viaje Santiago-Miami ida y regreso, operado por Delta Airlines, cuyo valor era de $ 379.974.Con fecha 09/03/2022 recibí un correo de Viajes Falabella informando que Delta Airlines había aprobado la devolución del dinero, pero a la fecha de hoy aún no hacen devolución de mi dinero. Envié un correo a Delta Airlines para consultar por este reembolso y ellos me confirmaron que ese mismo día 09 de Marzo ellos le hicieron devolución del dinero a Viajes Falabella. He enviado innumerables correos a Viajes Falabella exigiendo la devolución del dinero y la única respuesta ( automática ) que he recibido varias veces es la misma "no le podemos dar plazo exactos por la contingencia de los tiempos, le estaremos notificando sobre los avances". He intentado por todos los medios que me devuelvan mi dinero, ya han pasado más de 4 meses y es inaceptable esta "demora". Incluso puse una denuncia en sernac, que aún no tiene resultados.Creo que es justo y correcto exponer a la L. pública esta modalidad de operar fraudulenta, que promueve daño y perjuicio a los clientes que confiaron en la gestión intermediaria de Viajes Falabella/Despegar con Delta Airlines, pues no es más que un fraude que promueve la apropiación indebida, con una modalidad de robo hormiga hacia los clientes. Ese es el "negocio" de Viajes Falabella y Despegar, que son la misma empresa, quedarse con el dinero de los clientes que confían en ellos, aprovechándose de la buena fé de las miles de personas a las que han estafado. Su "modus operandi" es apropiarse del dinero de los tickets cancelados por los clientes, dinero que las aerolíneas reembolsan en un máximo de 15 días a las agencias, y dilatar y aburrir a la gente con plazos excesivos o simplemente NO DEVUELVEN NADA. Exijo mi devolución AHORA, no estoy dispuesta a regalarles mi dinero
La inmediata devolución del dinero y una compensación económica por los plazo excesivos de espera por este reembolso
Autor: M.G.