- El Tabo, Chile
- 09, Octubre 2022
Queja a conductor y auxiliar por racismo, humillacion y vejaciones en pullman bus la florida

Estimados:Quisiera saber , donde puedo poner una queja al conductor y al auxiliar del bus , de la empresa pullman bus La Florida .Estos fue lo que pasó:Esta mañana me dirigía a trabajar a Santiago y me recogió el bus en el paradero del centro de El Quisco ,al subir me dí cuenta que solo tenia 6000 pesos , 1000 pesos menos de lo que cuesta el pasaje , a lo que el auxiliar me respondió que no había problema y que le hiciera una transferencia a su cuenta por el total , 7000 pesos .Durante el trayecto traté de hacer la transferencia a la cuenta del auxiliar , y la app del banco estado , no funcionaba y se lo demostré . Le dije que cómo me dirigía al final del trayecto , lo pagaría con tarjeta la ventanilla de la terminal de buses ;En ese instante note burlas hacia mi , por que ya se había percatado que soy española, (aunque tengo residencia definitiva en Chile)Me dijo, con tono racista e imitando mi forma de hablar , que ya lo habían engañado otras veces .A lo que yo , indignada y molesta le dije que llevaba mis instrumentos de trabajo y que por supuesto no era ninguna delincuente.Casi llegando al terminal de La Florida , el auxiliar se acercó nuevamente y me dijo que lo acompañara hacia la cabina del chofer .En un semáforo, justo antes de entrar en la terminal de buses de La Florida, el conductor dijo "oiga ,acompañe al muchacho". me hicieron descender del bus sin poder sacar los instrumentos de trabajo que llevaba en el maletero.Este me dijo que lo siguiera hasta un cajero automático que se encontraba dentro del metro , para que le diera el dinero en vez de pagarlo en la taquilla.Después de entregarle el dinero al auxiliar, le dije repetidas veces que necesitaba el ticket del pasaje para rendirlo en el trabajo.y se negó rotundamente a dármelo y añadió con palabras despectivas e insultantes "que no reclamara y que tenía que agradecer que me hubiesen llevado a Santiago"Cuando se marchaba, le pregunté dónde podía recoger el resto del equipo que se encontraba en el bus y una vez más me ignoro . Por suerte los logré recuperar .mis instrumentos.Mis preguntas y quejas son :¿Por qué no pude pagar en taquilla ?¿Por qué me hicieron descender antes del bus para darle el dinero al auxiliar?¿Por qué se negaron a darme el ticket del pasaje?¿Por qué tuve que pasar ese mal rato con humillaciones . vejaciones y palabras despectivas hacia mi persona y nacionalidad?¿ Dónde tengo que dirigirme para poner un reclamo o constancia a estas dos personas ?¿Si me hicieran esto a mi , a cuantas personas más se lo habrán hecho?No sé si lo hicieron para ganar un dinero extra , racismo o simplemente reírse de mí y humillarme.A parte de mí , ¿A cuantas personas más se lo habrán hecho?Incluso les pedí el nombre , se negaron y me humillaron nuevamente Creo que eso no se puede permitir.El trayecto fue a las 9 de la mañana del día 8 de Octubre en el Quisco trayecto a Santiago , Ruta San Antonio..A la espera de sus comentarios .Fv acuse de reciboM. Cristina Manrique Paccini
Que no se vuelvan a repetir esta acciones
Autor: M.M.