- Antofagasta, Chile
- 10, Mayo 2024
Falla en sistema adblue
Quiero hacer el reclamo contra la empresa Peugeot Chile, tengo un vehículo modelo 2008 del año 2018, este año marzo 2024 el vehículo presento un problema con el sistema adblue, arranque imposible y problema detectado con el motor. El vehículo tiene aproximadamente 44.000 km sin problemas antes de la falla avisada por el sistema adblue, las 3 primeras mantenciones de los 10, 20 y 30 km se hicieron en concesión y la ultima se hizo en otro lugar por los altos costos que esta cobrando la empresa Peugeot. Se llevo el vehículo a la Peugeot para detectar el porque de la falla presentada, ellos hicieron el diagnostico y arrojo que el vehículo estaba presentando problemas con el deposito adblue, que había que cambiar todo el sistema y los inyectores y que el costo de este arreglo era aproximadamente 1.500.000 pesos. la empresa indico posible apoyo, ya que esta falla al parecer es de los vehículos que usan este sistema adblue y no falla producto de un mal uso o mantención por mi parte. la empresa pidió las ultimas mantenciones con ellos, pidió que se le enviará a través de un correo, pero jamas respondieron a los correos ni a las llamadas, la persona encargada de dar solución a lo que se solicitó, nunca respondió. El vehículo se tuvo que arreglar de forma particular, ahorrando el 19% del iva que cobra la empresa, pero aun así es un monto grande para ser un fallo de fabrica. Hago el reclamo correspondiente para que me paguen el costo del arreglo, ya que sin este arreglo el vehículo hubiese quedado parado sin opción a moverlo. Espero que la empresa se haga cargo de este gasto, ya que según las investigaciones a nivel mundial, ellos conocen la falla que tienen sus vehículos con este sistema adblue y aun así vendieron este producto con fallas en el mercado, sin poner en aviso al comprador.
Quiero que la empresa se haga cargo de los costos del arreglo que tuve que realizar.
Autor: V.G.