- Chañaral, Chile
- 16, Septiembre 2024
Información de embarque erronea

Compré 6 pasajes en Pullman bus a las 12:15 h. Desde Talca a Santiago, el 15.09.24. Apenas llegamos preguntamos en qué andén paraba, nos señalaron del 1 al 10, es decir cualquiera. Cerca de las 12:15 llegó un bus que señalaba como destino Santiago, sin embargo, el reloj decía 12:40 h. Pensamos que era un bus que había llegado temprano y el nuestro aún estaba retrasado. Cerca de las 12:45 nuevamente fuimos a preguntar a la agencia y nos dicen que el bus llegó y se retiró a las 12:19 h. Ahí recién nos dimos cuenta que venía mal señalada la hora de salida y que el bus nos había dejado. Perdí el equivalente a 6 pasajes. Ahora voy viajando desde Santiago a Chañaral y voy con niños menores de edad,i nieta de 6 años tuve que dejarla sola, porque me obligaron a ceder mi asiento a un señor de 65 años con sus facultades mentales bastante bien pero le falta un pies. Tengo empatía pero también desconfianza. Se que tiene derechos por ley pero que pasa con mi nieta de 6 años y si alguien la manosea y si me quedo dormida y alguien se la lleva. Ella también tiene derechos y es a no viajar sola. Al señor, que fue bastante grosero por qué de humilde no tiene nada y se escuda con la falta de su pierna, que la Ley lo protege y que me quedara tranquila porque ya la niña era grande, pudieron sentarlo en el asiento que originalmente llevaba. Si yo hubiera viajado sola no hay problema, pero es una niña a la que dejé sola. Creo que deben existir protocolos en estos casos. Un menor por ley no debe viajar solo.
En el primer caso Devolución de pasajes y en el segundo que se corrigen los protocolos
Autor: J.T.