- Iquique, Chile
- 05, Enero 2026
Incumplimiento de horario y máquinas en mal estado( defectuosas)

Hoy lunes 5 de enero 2026, nos trasladamos desde la ciudad de Tocopilla a la ciudad de Iquique, nuestros pasajes son de a las 17:45 hrs. Pullman dió aviso a través de llamada telefónica que el bus correspondiente al horario del pasaje, no haría el viaje dado que la maquina había quedado varado( en pana) en su trayecto, por falla mecánica, y así no podría seguir su camino, dado a la inseguridad que eso acarreará, la única solucion que la empresa pudo darnos en ese momento fue la posibilidad de tomar el siguiente bus, en el horario de las 18:30 hrs, debo hacer presente que, el cambio de horario nos provocó un perjuicio, debido que la hora de llegada a la ciudad de Iquique se modifico, dañando y alterando algunos compromisos que teníamos a nuestra llegada. Esperamos ese nuevo bus dentro del terminal, pese a la espera, y al pasar el tiempo, el bus no llegaba, preguntando en reiteradas ocasiones a la funcionaria de la empresa( venta de boletos), por su retardo, llegando al fin este segundo bus a las 19:20 aprox, el chófer de este segundo bus nos informa que está máquina tampoco puede seguir su trayecto dado que tiene problemas en sus neumáticos y freno, siendo necesario derivarlo a una vulcanizadora, taller. En este momento, la empresa al escuchar nuestros reclamos, no dió soluciones, provocando un mayor perjuicio a nosotros como sus clientes, formando así un sentimiento de desconfianza, dado que las máquinas no están equipadas, ni en buen estado para recorren distancias largas con pasajeros, no teniendo ni entregando la seguridad necesaria para este tipo de servicios. la empresa no dió ninguna solución, dejándonos a la deriva, y tirados en el terminal. Teniendo que comprar pasajes en otra compañía para poder viajar y así llegar a nuestro destino.Por todo lo anterior, dejo este reclamo para que Pullman bus pueda cumplir con las normativas del tránsito, de seguridad, de confianza, y de cumplimiento de sus servicios, y reparar los daños y perjuicios causados.
Que pulan corrija las fallas, debido a su falta de interés en tener máquinas en perfecto estado, dar seguridad a sus pasajeros y que se haga responsable de los daños y perjuicios causados por su incumplimiento.
Autor: N.C.