🙁 Sin Respuesta

• 10, Mayo 2026

Pullman Bus

Demora excesiva !

SEÑORES pullman bus

Junto con saludar, me dirijo a ustedes para interponer un reclamo a la empresa Pullman, ya que los correos no los contestan, por el grave incumplimiento del servicio contratado, correspondiente a un viaje desde Santiago (Terminal Sur) con destino a Osorno, programado para el día indicado en el pasaje adjunto, 24-04-26, con salida a las 22:05 horas, llegando el bus al terminal Santiago a las 23:30 horas.Según lo estipulado, el servicio debía desarrollarse de manera continua y segura hasta el destino final. sin embargo, los hechos ocurridos distan completamente de lo comprometido:- El bus presentó una falla mecánica (panne) alrededor de las 08:30 horas, en plena Ruta 5 Sur, a la altura aproximada de Laja, justo en el horario en que debíamos estar llegando a Osorno.- Posteriormente, se dispuso un bus de reemplazo (Pullman, color blanco, según fotografía adjunta), el cual realizó una detención injustificada en ruta donde el conductor y su acompañante descendieron a comprar alimentos, consumiéndolos en el lugar durante aproximadamente una hora.- Ante los reclamos de los pasajeros por la demora, el conductor respondió de manera inapropiada, señalando que se encontraba en su “día libre” y solicitando que no lo molestaran, lo cual resulta absolutamente inaceptable desde cualquier estándar de atención al cliente.- Para agravar aún más la situación, este segundo bus también quedó en panne alrededor de las 14:00 horas, sin que se entregara solución concreta, asistencia o información clara a los pasajeros, limitándose a indicar que debíamos esperar algún bus que eventualmente pasara por la ruta.Debido a la total falta de respuesta, gestión y responsabilidad por parte de la empresa, me vi obligado —junto a otros pasajeros— a incurrir en un gasto adicional no planificado, abordando un bus de otra compañía (ETM) aproximadamente a las 15:00 horas, para finalmente poder llegar a destino cerca de las 17:00 horas.Lo anterior no solo constituye un incumplimiento evidente del contrato de transporte, sino también una vulneración grave a los derechos del consumidor, al no prestar el servicio en las condiciones ofrecidas, ni entregar soluciones oportunas frente a contingencias.Por lo expuesto, solicito formalmente:1. El reembolso íntegro del valor del pasaje de Pullman, correspondiente a $23.800.2. La restitución del gasto adicional incurrido por $8.000, correspondiente al pasaje adquirido en la empresa ETM, debido a la negligencia en la prestación del servicio contratado.Adjunté al correo que no dieron respuesta ([email protected]) :- Copia del pasaje Pullman. TS35815472- Fotografía del bus de reemplazo.- Comprobante del pasaje ETM.- Comprobante de transferencia bancaria asociada a dicho gasto.Sin otro particular, y esperando una pronta solución acorde a la gravedad de los hechos, se despide atentamente,Rodrigo Ramírez Peña.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Espero reembolso y una respuesta formal dentro de un plazo razonable. En caso contrario, me veré en la obligación de escalar este reclamo a las instancias correspondientes, incluyendo el Servicio Nacional del Consumidor (SERNAC), por incumplimiento de contrato y perjuicio económico.
Autor: R.R.
Publicado el Domingo, Mayo 10, 2026 - 21:01. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Pullman Bus - Bus queda en pana en la carretera 5 norte altura de lampa

Resuelto Resuelto. La cajera del stand de Pullman en la serena me devolvió el pasaje y lo reutilicr para volver a viajar a Santiago el lunes recién pasado agradecido por su gestión

🙁 Pullman Bus - El bus no corresponde

No Resuelto No Resuelto. NO RESUELTO

🙁 Pullman Bus - Por la emergencia de los caminos cortados por la lluvia

No Resuelto Mi Reclamo Sigue Sin Solución. Tenía que realizar un viaje de Chañaral para Arica 19-08-2026 a las 21:30 y no llego por los caminos cortados

🙁 Pullman Bus - Demora y bus diferente al pagado en el pasaje

No Resuelto Ninguno. Mudos los tipos de la empresa, solamente queda esperar lo que SERNAC pueda informar ya que ellos oficiaron.

🙁 Pullman Bus - Suspenden servicio, sin previo aviso

No Resuelto No Resuelto. No se han contactado conmigo, para que decir si han realizado la devolución del dinero, un asco de empresa. No es primera vez que cancelan de un momento a otro un viaje. Horrible.

🙁 Pullman Bus - Malas condiciones

No Resuelto Sin Resolver. Nadie ha tomado contacto con mi persona con respecto al reclamo efectuado, por tanto se realizará la denuncia al serna.

🙁 Pullman Bus - No responden por pasajes anulados

No Resuelto No Resuelto. La empresa no se ha contactado para dar solución al reclamo, tambien deje constancia en SERNAC.

🙁 Pullman Bus - Chófer agresivo y a exceso de velocidad

No Resuelto Aun No Es Resuelto Mi Reclamo. Pésima experiencia no tomo mas pullmans bus quede muy mal emocionalmente

🙁 Pullman Bus - Baño con candado

No Resuelto No Resuelto. No me han contactado

🙁 Pullman Bus - Devolución del pago

No Resuelto No Resuelto. AUN ESPERO MI DEVOLUCION, SERNAC NO SOLUCIONO NADA.

🙁 Pullman Bus - Vendedora Se Niega A Atenderme

No Resuelto Empresa No Se Ha Comunicado Conmigo. NO HE RECIBIDO RETROALIMENTACIÓN DE LA EMPRESA POR MI RECLAMO PRESENTADO

🙁 Pullman Bus - Denuncia Gravísima Por Agresion, Intento De Fraude, Negativa Arbitraria De Servicio Y Riesgo Vital A Adulto Mayor

No Resuelto No Han Respondido De La Empresa. Siguen sin responder o dar una solución

🙁 Pullman Bus - Retraso múltiple

No Resuelto No Resuelto. Nadie se ha contactado conmigo para dar una respuesta.

Evita Pullman Bus
Prefiere Metbus