- Vitacura, Chile
- 14, Noviembre 2017
Maltrato humillación
El lunes 02 de Octubre de este año (2017) asistí a una hora médica en el centro médico CHRISTUS de la UC. con el doctor M. Cuello, ginecólogo. Su trato fue prepotente, maleducado, formulando preguntas sobre mi vida íntima y emitiendo juicios a mi vida sexual y amorosa. Realizando insinuaciones de qué había llevado hasta ahora una vida promiscua, sin mencionar esa palabra, lo dijo. También se atrevió a realizarme diagnósticos psicológicos, diciéndome que yo parecía ser muy dispersa, porque llevaba los exámenes desordenados.También dijo que yo tenía un trastorno obsesivo compulsivo y que eso era probablemente la razón de mi quiebre matrimonial. Todo esto al cabo de 20 minutos conversando y viéndonos las caras por primera vez. insólitome arrepiento tanto de no haberme puesto de pie inmediatamente y haber abandonado la consulta.Cómo es posible que la UC tenga un doctor con ese nivel de valores éticos y claramente con problemas psiquiátricos.Luego de un mes , en una reunión me entero que yo no era la única persona que había pasado por lo mismo.Una mujer familiar de la persona que estaba en esa reunión, había consultado a este señor, y se había retirado con la sensación de humillación y maltrato... era evidente que yo no era la única.Es tiempo de que si esta institución pretenda conservar su prestigio, sea más riguroso en la calidad profesional y humana de sus empleados.
Autor: A.W.