- Macul, Chile
- 23, Marzo 2026
Mal trato de asistentes de toma de muestra
Hoy 23 de Marzo fui a tomarme muestras y otros exámenes, en recepción y pago todo bien, al momento de entrar al sector box toma de muestras ya la chica sentada en el pasillo frente al box 16, solo por el error de darle un número de box errado le cambió el rostro y comenzó a elevar su tono de voz autoritario y molesto , comenzó a gritar mi nombre hasta que del box 11 grito la chica , aquiiiii, fui y ahí el trato empeoró, ya molesta , irritable , mecánica y poco humana comenzó a dar indicaciones cómo quien se las da a una muralla, predisposición negativa y pésima atención. Le dije que por favor fuera más lento en la descripción del examen de fecas y la dieta previa a la cual respondió enérgica y dura,: " Si quiere lea el papel y así no le sigo explicando" , le dije que solo quería saber si eso estaba escrito para repasarlo y respiró profundo y me pidió que me calmara y que no era culpa de ella que yo fuese tan sensible según su propia interpretación.Me quedé en silencio y me fui . Uc bajo su servicio y atención al consultante en el área de toma de muestras
Que exista una disposición acorde en profesionales de la atención de la salud de seres humanos
Autor: C.M.