- Andacollo, Chile
- 14, Octubre 2025
Reclamo por rechazo de cobertura – seguro catastrófico uc christus
Estimados,Junto con saludar, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo respecto al rechazo de cobertura de mi seguro catastrófico contratado con UC Christus.En marzo de 2025 me realicé una serie de exámenes en los cuales se detectaron ganglios inflamados. Posteriormente, en abril de 2025, se me practicó una biopsia para descartar la presencia de cáncer. Afortunadamente, el resultado fue negativo.sin embargo, el seguro ha negado el reembolso de las boletas y de los costos asociados a la cirugía de biopsia, pese a que en su momento se me informó que todo estaba en orden y cubierto.Ahora se me señala que existe una preexistencia, lo cual no corresponde, ya que antes de marzo de 2025 no presentaba ningún diagnóstico ni síntoma relacionado. Además, según las condiciones del seguro, la cobertura debiera mantenerse incluso en casos en que no existan preexistencias declaradas.Adjunto a este reclamo toda la documentación del seguro, junto con las boletas y comprobantes de los gastos médicos. Si requieren información adicional, puedo remitir todos los archivos escaneados correspondientes.agradezco su pronta revisión y respuesta, y solicito la reconsideración del caso conforme a las condiciones del contrato vigente.Atentamente,Marcela Patricia Muñoz ValdiviaRUT: 10.021.xxx-x
Que paguen todo lo que deben y corrijan este problema que aun me llaman y nada han pagado
Autor: M.M.