- Vitacura, Chile
- 18, Febrero 2026
Agresion de auxiliar
Con fecha 13.02.2026 tomamos el bus de FRUTILLAR A S. con salida del paradero FRUTILLARde la carretera a las 19,,30 horas con los asientos asignados numeros 3 y 4 para mi madre y Yo(MARIA DE LA P. LABRE Y R. SAN MARTIN).-Al llegar a S. a las 07,00 hrs del dia 14.02.2026, mi madre no se podia bajar del bus ya que necesita ayuda , ya que porta equipos por su enfermedad(fibrosis pulmonar).Sector Parque Araucano.El auxiliar se limito a bajar las maletas del bus, yo me quede al cuidado de las maletas y el auxiliar me increpoy luego me agredio fisicamente.-1.-La labor del auxiliar es prestar ayuda a los pasajeros .Lo que no hizo)2.-La labor del chofer es tambien colaborar con la ayuda a los pasajeros (tampoco lo hizo)3.-Al auxiliar no le da ningun derecho a insultar y menos agredir a un pasajero.-4.-El bus se retiro. sin verificar si habia alguien o algo en el bus.(Cosa que si debe hacerse)Desgraciadamente al llamar a carabineros por parte de mi padre, el que llego a buscarnos, el bus ya se habia retirado.-Exijo una explicaion y que el personal sea sancionado como corresponde.-Tengo testigos de lo sucedido.-Espero sus noticias antes de imponer una demanda contra la empresa.-Mis abogados ya estan en antecedentes.-Espero que el señor P. BOHELE,se digne tomar accionesRODOLFO S. LABRARUT 10743xxx-xe
Recibir disculpas
Acciones disciplinarias al auxiliar y al conductor
Autor: R.S.