• Antofagasta, Chile
  • 16, Julio 2026
  • Número: 1119003

Homecenter Sodimac S.a. (Específicamente La Sucursal Homecenter Sodimac Antofagasta, Ubicada En Balmaceda 2355, Mall Plaza Antof

SEÑORES Homecenter Sodimac S.A. (específicamente la sucursal Homecenter Sodimac Antofagasta, ubicada en Balmaceda 2355, Mall Plaza Antof

El 05/07/2026 acudí a la sucursal Mall Plaza Antofagasta para ejercer la garantía por una encimera fallida (Boleta 820913299 por $189.980). Se emitió la Nota de Crédito N.° 063918015, pero al no haber stock del producto, solicité de inmediato su anulación y la reversa del dinero a mi tarjeta CMR. El supervisor de cajas Manuel Álvarez firmó la constancia ese mismo día con una buena disposición, esto considerando que el resto de trabajadores generó un mal trato y ninguna solución en el proceso. El 13/07/2026 regresé porque el abono no aparecía. El ejecutivo constató que la tienda no había ingresado el trámite en 8 días, registrando internamente que apenas se solicitaba "ingresar y formalizar" el caso. Además, los encargados minimizaron mi situación de forma denigrante diciéndome textualmente: "ya si no es para tanto, son solo 189 mil pesos". Exijo la devolución inmediata de los $189.980 a mi CMR, el comprobante de anulación, el pago de los traslados por las 3 visitas obligadas a la tienda y una compensación por el mal rato y la falta de respeto de su personal.

AdjuntoTamaño
Copia_Nota_de_Credito_se_quedaron_con_mi_nota_original_en_tienda.pdf1.56 MB
Objetivo: Obtener una solucion La devolución inmediata de los $189.980 mediante abono a mi tarjeta CMR y la entrega del comprobante de anulación de la nota de crédito N.° 063918015. Además, exijo la reposición económica de los gastos de transporte por las tres visitas presenciales obligadas a la sucursal y una compensación formal por el mal trato y la actitud denigrante del personal a cargo, quienes menospreciaron mis derechos como consumidor.
Autor: J.B.
Publicado el Jueves, Julio 16, 2026 - 18:57. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.