- Valdivia, Chile
- 27, Agosto 2020
Incumplimiento Devolución

Vengo a contar mi experiencia con una compra por internet en Ripley. Hice el pago de un producto el 31 de Julio a través de internet en Ripley por $230.000. Según la información del pedido, el producto estaría listo para su retiro en tienda el 10 de Agosto. El pedido no avanzó NADA por más de dos semanas, siguiendo en estado de "procesando el pedido". No recibí ninguna noticia de mi pedido por 16 días, mientras la página seguía posponiendo las fechas. El de 16 de Agosto RECIÉN, me llegó un correo de Ripley diciendo que tenían problemas con el producto (literalmente es la única información que recibí: "las cosas no salieron de acuerdo al plan") y no iban a poder realizar el pedido, por lo que me daban la opción de la Devolución del dinero. Ya frustrada, pedí la devolución de dinero, pero esto tampoco fue fácil, pues la página y sistema funcionaban terrible y estuve días intentando pedir mi devolución de dinero, pero la página seguía sin funcionar, después de poner mis datos la página nunca respondía y no cargaba, traté en diferentes computadores y celulares, y nada. Luego, POR FÍN, el 17 de Agosto, la página me dejó pedir la devolución de MIS $230.000 de un producto que NUNCA tuvieron en stock. Todo esto para que me dijeran que ahora tenían que procesar el pedido de Devolución por 10 días hábiles, y que para el 31 de Agosto, recién, MÁS DE 1 MES DESPUÉS, me devolverían el dinero que tenían retenido, que repito, más de 200 MIL PESOS, para UN PRODUCTO QUE JAMÁS TUVIERON NI JAMÁS RECIBÍ. ¿Qué es lo que tienen que procesar? ¿acaso tienen que buscar alguna validación para devolver dinero que es MÍO para un producto que nunca entregaron? Realmente, es el peor servicio al cliente que he visto en una multitienda. Adelantando hasta el 26 de Agosto, recibí el primer correo de que Ripley estaba realizando la "orden de abono" hacia mi cuenta, y que éste se debería encontrar disponible en mi cuenta en el transcurso del día. Estuve todo el día revisando en mi cuenta desde que llegó el correo, y nada, el dinero nunca llegó. En el correo indicaron que "la fecha de pago está sujeto a confirmación de los procesos bancarios" y "no considerar disponible este abono hasta que se encuentren liberados los fondos en su cuenta". Me llegaron más correo llenos de palabrería extraña que ni siquiera parecían de incumbencia mía y de mi caso, nunca siendo claros en lo que estaban haciendo ni en qué está pasando con mi dinero. Me llegaron varios correos de "pagos y cobranzas" y la confirmación de un pago realizado hacia mí desde una cuenta de CITIBANK y del Banco de Chile (a devolución de dinero es hacia una cuenta del banco Itaú), pero mi dinero NO HA LLEGADO. También me llegó un correo de Ripley adjuntando archivos detallando la información del pago hacia mí. En total, fueron 4 correos que recibí ayer sobre un pago, pero todavía no recibí el dinero. Hoy, 27 de Agosto, no he recibido ninguna noticia de mi dinero. Pareciera que ya no me quedan recursos para exigir la devolución mi dinero. Ripley tardó 16 días después del pago en decirme que no tenían el producto, 1 día en que su página decidiera permitirme hacer el pedido de Devolución, y ya van 10 días y contando sin recibir mi dinero. El funcionamiento de su sistema es increíblemente lento e irresponsable con mi dinero como cliente ¡Es INCONCEBIBLE que me retengan más de 200 MIL PESOS POR MÁS DE UN MES! Dejo mi reclamo porque realmente Ripley está haciendo algo muy asqueroso con sus clientes, y me deja disgustada con la forma en la que me han tratado a mí, y a mi dinero, con tantos días de espera la devolución de dinero, además de que con la actual situación sanitaria el dinero no es algo fácil de conseguir. Espero que mi experiencia le sirve de algo a alguien para que piensen dos veces antes de comprar en internet con Ripley, y realmente espero que antes que acabe el mes, pueda tener mis $230.000 de vuelta a mis manos.
Creo que es bastante claro que la solución que merezco y necesito es la completa devolución de mi dinero, ya que Ripley ha retenido mi dinero por un mes sin dar razones y sin intereses.
Autor: B.C.