- Castro, Chile
- 30, Agosto 2015
Cobros indebidos

Arriendo una casita en el sector rural de Ten Ten hace más menos 3 años, durante los cuales he visto como la boleta de la luz me cobra cargos que ni entiendo y nadie me da respuestas; cuando pregunto son como dogma es así y nada más "acéptalo, eres la única que pregunta", Pero no acepto quiero saber, durante el año 2014 tuve un consumo aproximado de 80 KWh, a los cuales se le agrega cosas como ajuste sencillo anterior y actual, envío de boleta o factura, envío de boleta o factura a casilla postal. Ya me surgen contradicciones cómo es eso de ajuste de sencillo actual y anterior, es decir cuántas veces pago el mismo ajuste de sencillo si todos los meses la boleta dice lo mismo. Porqué pago por envíos de boleta, si el dueño de la propiedad la retira directamente de las oficinas de SAESA y me la hace llegar a mi. Durante el año 2015 mi consumo subió a 194KWh y los Cobros extraños, por llamarlos de alguna forma educada, a los anteriormente descritos se le suman 6 cuotas por cargo de re liquidación DFL 4/06, que es eso? seguro me darán respuestas que por su complejidad y mi lentitud en analizarlas quedarán fuera de plazo. y ahora en la boleta de Agosto otra vez aparece la cuota N°1 de cargo de 12 Rel 2 Art. 171 DFL 4/06 y vuelvo a preguntar QUE ES ESO? Porqué pago cosas que a toda vista son irregulares e injustas. Perdón pero siento que SAESA mete su mano a mi bolsillo y nadie de los que deberían defenderme dice nada.
Autor: R.M.