- Maipú, Chile
- 13, Noviembre 2023
- Número: 1001943
No pagan seguro de cesantia hipotecario
Estimados Señores,Mi nombre es Jorge Andrés Peña Lorca, Rut 11.643.xxx-x, quede sin trabajo el día 29/09/2023 y tengo póliza Seguro de cesantía N° 10401166. Procedí denuncia siniestro, cesantía hipotecario N° 3537781 de fecha 06/10/2023. Me pidieron finiquito Cartola AFP. Los que adjunte en declaración de siniestrosAl efecto, el día 24/10/23 me solicitan adicionalmente la siguiente información:- certificado de movimiento de cuenta de AFC de los últimos 12 meses.- certificado de beneficios percibidos de AFC actualizado del asegurado.- El o los contratos de trabajo que estuvieron vigentes durante la relación laboral con sus respectivos anexos, si así correspondiera.- Liquidaciones de sueldo de los últimos 3 meses que estuvo trabajando con el ex empleador.- Comprobante de pago de la suma indemnizada con ocasión del término de la relación laboral (comprobante de depósito o cobro de cheque o registro de transferencia bancaria).- Declaración jurada simple que incluye los siguientes puntos:a) Número de contacto actualizado del ex empleador y nombre de su ex jefe directo.b) Informar si actualmente se encuentra trabajando o persiste la situación de cesantía.c) En caso de estar trabajando, señalar la fecha en que se dio inicio a las nuevas funciones, indicar el nombre, dirección y teléfono de la nueva empresa ex empleadora.d) Su propio número de teléfono actualizado No sé si será legal que pidan esta información para cobro seguro cesantía hipotecario, pero los envié el mismo día 24/10/23. Además, cuento con correo de recepción.lamentablemente, después de haber pasado más de un mes, al consultar por el estado de mi pago me indican que está en proceso, la cuota del crédito de este mes que debería ser cago de la compañía se encuentra vencida, ocasionando un daño en mi conducta con el banco. Tengo más 8 tickets abiertos y no hay respuesta y por norma la respuesta no debería pasar de 10 días.Nota: Extraño fue que sin argumento alguno y con fecha 23/10/2023 la compañía me avisa QUE NO RENOVARÁN MI SEGURO EL CUAL EXPIRA EL 24/02/2024. ES DECIR ME DESAHUCIARON Y NO ME PAGAN
Que me paguen el seguro cesantía hipotecario cuya prima pague sagradamente todos los meses
Autor: J.P.