- La Reina, Chile
- 19, Enero 2018
el día 31 de agosto de 2017 choque mi auto, ingresandolo al taller asignado por la compañía el día 4 de septiembre.después de recibir un correo informándome que mi vehículo había sido inspeccionado el 6 de septiembre, no obtuve nunca más información de ningún tipo, de parte de la compañía ni de mi liquidador a cargo, a quien hasta la fecha no conozco.tras llamar e insistir, me comunican que la orden de trabajo, que tenia un plazo de 10 días hábiles para ser emitida desde la inspección, se realiza el día 28 de septiembre, es decir 3 días después de lo esperado, excusándose en feriados y permisos, enviandomela por correo recien el día 12 de diciembre, casi 3 meses después.según lo que me informaban directamente desde taller, los retrasos se dieron exclusivamente por la espera de los repuestos, responsabilidad de derco, quien al menos se contactaban constantemente conmigo para explicarme la situación y el día 1 de diciembre me hacen entrega de un vehículo de cortesía.a modo de respuesta a los dos reclamos que puse en el sernac, chilena consolidada solo respondía haciendo alusión a la culpa de terceros y a las respuestas que derco me daba, jamas asumiendo su responsabilidad como compañía ni la desinformación por parte del liquidador, quien jamás consideró una alternativa a la espera.el día 15 de enero, día en que recién me entregan mi vehiculo, recibo una carta de respuesta a mi segundo reclamo en el sernac (ingresado el 26 de diciembre), donde descaradamente informan que se me había otorgado un vehículo como "solución" y que mi auto ya había sido entregado, sin hacer ninguna alusión a los 4 meses y medio transcurridos sin información.más que una carta de respuesta es una falta de respeto y una desfachatez enorme de su parte, sobre todo si se hacen llamar una compañía de seguros.pague el deducible y la mensualidad de mi seguro por esos 4 meses, como mi contrato lo estipulaba, siendo que ellos no cumplieron con lo fundamental de su parte que era mantener informada y "segura" espero esto sirva como información a terceros al momento de contratar un seguro, al fin de no elegir chilena consolidada como primera ni ultima opción. pd: tengo ambas cartas de respuestas de la compañía, que por peso del archivo no se me permite adjuntar.
Autor: F.R.