- Talcahuano, Chile
- 26, Abril 2025
Perdida de encomienda

Me dirijo a ustedes con profunda frustración y molestia para manifestar mi total disconformidad con el servicio recibido. El día 11 de marzo de 2025, envié una encomienda desde la sucursal de Isla de Pascua (Orden de Flete N° 240.653.778) a través de su empresa, con destino a Santiago.Dentro de la encomienda iba el anillo de compromiso que había escogido para pedirle matrimonio a mi novia. Este objeto no solo posee un valor económico de $497.000, sino que además tiene un valor simbólico y emocional incalculable, ya que representaba uno de los momentos más importantes de mi vida.El funcionario que me atendió registró en el sistema un valor declarado de $49.990, indicando que era el máximo permitido por el sistema. a pesar de que informé del verdadero valor del contenido, no se me ofrecieron alternativas para asegurar el paquete correctamente, lo que evidencia una grave negligencia por parte de la empresa.La pérdida de esta encomienda ha causado un daño irreparable, tanto emocional como económico. No estoy dispuesta a aceptar una compensación limitada a $50.000, ya que esto no cubre ni remotamente el perjuicio sufrido. Exijo que Starken se haga responsable de la pérdida de mi envío y realice el reintegro total del valor real del anillo: $497.000.Espero una respuesta formal y una solución satisfactoria en el menor plazo posible. De lo contrario, me veré obligada a iniciar las acciones legales correspondientes y a presentar el reclamo ante el sernac.
La única solución satisfactoria para mí es que se me indemnice por el valor real del anillo perdido, correspondiente a $497.000 respaldado en las imagenes , adjunto además foto referencial del anillo .
Este objeto no solo tenía un valor económico, sino también un valor emocional irremplazable.
No estoy dispuesta a aceptar una compensación limitada a los $50.000 declarados por error en el sistema, ya que la responsabilidad de la custodia del envío era exclusivamente de Starken.
Autor: C.G.