- Requínoa, Chile
- 29, Junio 2017
Exceso de cobro de luz por sobreconsumo
Junto con saludar a la autoridad que por Ley supervisa a las empresas eléctricas; es que vengo en denunciar a la empresa FRONTEL, responsable del servicio de electricidad; para nuestra oficina ubicada en la localidad de Santa Juana en la VIII región; por el excesivo cobro por sobreconsumo que presenta nuestra cuenta durante este periodo.Adjunto boleta con detalle denunciado.En resumen, para los 533 kwh consumidos durante el mes de Junio corresponde un cobro de $ 93.612sin embargo, por sobreconsumo de 574 kwh este cobro es de ............................................................................$ 152.569(ya que el total consumido correspondería a 1.107 kwh)¿Cómo es posible que en total se esta cobrando un valor de 227,82 $/kwh, en Santa Juanasiendo que en la ciudad de Rancagua nos sale una cuenta de 123,65 $/kwh ???Es decir, se tiene un costo del 185% más caro, por kwh en una localidad pobre que esta más cerca de las centrales que alimentan nuestra red electrica del país....!!!!!Por lo anterior, es que solicito una urgente revisión de estos valores antes de efectuar una denuncia publica.
Autor: H.G.