- Talca, Chile
- 03, Junio 2025
Solicitud de Mejora en la Atención de Auxiliar de Bus – Ruta de Retorno a Talca
Compré mi pasaje de regreso a Talca con subida en el paradero de Colón. El bus llegó a las 15:15 horas y, mientras me despedía brevemente de mi acompañante, el auxiliar del bus me apuró a viva voz para que subiera rápidamente. No demoré más de 30 segundos en abordar.Una vez dentro, no se me ofreció ayuda para colocar mi bolso en el portamaletas, y en el interior del bus no había un lugar adecuado donde dejar el equipaje. Posteriormente, el mismo auxiliar regresó a mi asiento y continuó comentando de forma poco cordial sobre el tiempo que me tomé para despedirme.Entiendo que la labor de los auxiliares de bus no exige una formación técnica extensa, pero sí considero fundamental que se mantenga un trato respetuoso y amable hacia los pasajeros, así como que se ofrezcan las facilidades necesarias para un viaje cómodo.Quisiera dejar en claro que no es mi intención solicitar la desvinculación del joven, sino más bien que se le entreguen las orientaciones correspondientes sobre el trato adecuado a las personas. Esto es fundamental para que los usuarios podamos seguir eligiendo esta línea de buses con confianza.
Solicito que se reiteren de forma constante las indicaciones a los auxiliares de bus, con el fin de que mantengan una actitud de respeto y amabilidad hacia los usuarios de esta línea de transporte de pasajeros.
Autor: M.T.