- Lo Espejo, Chile
- 05, Mayo 2025
Sin presentación a entrevista programada EN 3 OCASIONES
Soy una estudiante de Técnico en Gestión de Personas del Instituto Profesional Duoc Uc, actualmente me encuentro en mi quinto y último semestre que consiste en Portafolio de Título y Práctica Profesional, es por esto que estoy en búsqueda de práctica, al realizar postulaciones recibí la llamada de la empresa Tanner la cual me citó por primera vez a entrevista el día Martes 29 de Abril a las 11:00 hrs a través de Teams (online) la cual acepté, Carolina Contreras quien es Subgerente de Procesos- Gcia Personas me envió el link con un error de calendario a lo cual le reporté a los 10 minutos de estar conectada en la plataforma, me respondió una hora después reagendando para el Viernes 2 de Mayo a las 11:00 hrs, lo cual acepté, cabe destacar que durante este lapso recibí un correo de Alondra Campos quien es del Equipo Atracción de Talento de Tanner, quien me dijo que para avanzar en el proceso de selección debía enviar una ficha de postulación en conjunto con unas pruebas psicométricas las cuales realicé sin embargo el link no llegó y le recordé horas antes a lo que respondió que "Quedó a la espera de la confirmación y por eso no se agendó", siendo que le di la confirmación minutos después de su oferta, pasado esto, pregunté para cuando sería finalmente la entrevista, finalmente el mismo Viernes 2 de Mayo, Carolina volvió a escribirme para ofrecerme la posibilidad de entrevista el día hoy, Lunes 5 de Mayo a las 12:00 hrs a lo que accedí, volví a recordar el día de hoy en horas de la mañana para recordar y confirmar la entrevista y así recibir el link de conexión, nuevamente y por tercera vez no recibí el link, mi correo fue ignorado y volví a perder tiempo.Para mi es muy triste, desagradable y frustrante el saber que ha habido un aprovechamiento hacia mi persona por ser una estudiante sin experiencia en el área que necesita realizar su práctica profesional para culminar sus estudios, es una falta de respeto a mi integridad y tiempo, perdí otras oportunidades de entrevista por acceder a la posibilidad de realizar mi práctica en esta empresa la cual me parecía interesante para realizar esta etapa tan importante para mi, me siento discriminada por mi formación académica, como por el hecho de ser una estudiante de 24 años de Técnico en Gestión de Personas sin experiencia no tengo el derecho a merecer respeto como todos los trabajadores, expongo esta situación solo para que la empresa tome en cuenta este gran daño que se me ha hecho en estos momentos tan fundamentales de mi carrera y que no vuelvan a repetir dicho acto tan poco profesional con practicantes, todos merecemos respeto.
Que la empresa tome enserio el proceso de selección de los alumnos en práctica dejando de discriminar y pasar a llevar.
Autor: C.S.