- Santiago, Chile
- 17, Julio 2026
- Número: 1119056
Incumplimiento cobertura y rechazo de reembolso
Estimados:Junto con saludar, presento un reclamo formal por la forma en que ha sido gestionado mi caso y la solicitud de reembolso de los gastos médicos de mi mascota.Contraté el seguro para mi mascota con fecha 10 de junio. sin embargo, el 14 de junio, al intentar hacer uso de la cobertura de urgencia, se me informó que mi mascota no figuraba en la nómina de asegurados, por lo que no podían brindar la atención correspondiente. Debido a esta situación, originada por un error administrativo de su empresa, me vi obligada a acudir por mi cuenta a una clínica veterinaria y asumir la totalidad de los gastos.El 15 de junio me comuniqué nuevamente con ustedes para solicitar la póliza y consultar cómo debía proceder. En esa oportunidad me indicaron expresamente que continuara con la atención médica de mi mascota por mi cuenta y que posteriormente presentara la documentación para solicitar el reembolso de los gastos, lo cual hice siguiendo todas las instrucciones entregadas.Posteriormente, presenté la solicitud de reembolso junto con las boletas, exámenes, informes médicos y demás antecedentes requeridos. En una primera instancia se me solicitó un informe veterinario más detallado, el cual gestioné y envié. Luego se me indicó que era indispensable contar con un diagnóstico definitivo.Ante ello, me comuniqué nuevamente con la médica veterinaria tratante, quien confirmó por escrito que no fue posible establecer un diagnóstico definitivo, ya que los exámenes realizados no permitieron determinar la causa del cuadro clínico. No obstante, el informe médico detalla la evaluación realizada, los síntomas observados, los exámenes solicitados y el tratamiento indicado, información que también fue remitida a ustedes.a pesar de haber entregado toda la documentación disponible y de que la inexistencia de un diagnóstico definitivo no depende de mi voluntad ni de la del médico tratante, se me informa que no pueden continuar con el proceso de reembolso.Considero esta decisión absolutamente improcedente. En primer lugar, porque la imposibilidad de utilizar la cobertura de urgencia se debió exclusivamente a un error administrativo de su compañía al no incorporar oportunamente a mi mascota en la nómina de asegurados. En segundo lugar, porque he actuado de buena fe, siguiendo todas las instrucciones que me fueron entregadas y aportando cada uno de los antecedentes solicitados. No resulta razonable exigir un documento que el profesional tratante no puede emitir por razones estrictamente médicas.Por lo anterior, solicito que mi caso sea revisado nuevamente y que se proceda al reembolso de los gastos médicos incurridos, considerando que el incumplimiento inicial fue responsabilidad de su compañía y que he acreditado suficientemente la atención veterinaria mediante informes, exámenes, boletas y demás antecedentes.
Que respondan por los servicios ofrecidos que uno ha contratado y ha pagado. hasta ahora nadie se hace responsable
Autor: A.V.