- Ñuñoa, Chile
- 22, Abril 2026
Incumplimiento en reparación de siniestro / mala gestión de liquidación
Quiero informar mi profunda disconformidad con la gestión de mi siniestro por parte de Zenit Seguros, asociado al siniestro N° 234627.Luego de un accidente, mi vehículo fue ingresado a reparación a través de la aseguradora el día 4 de noviembre del 2025. sin embargo, tras aproximadamente 5 meses de espera para la entrega del vehículo, este me fue devuelto con daños visibles que no fueron reparados, específicamente en el parachoques trasero derecho.La aseguradora decidió de manera unilateral excluir estos daños, argumentando que corresponderían a un “segundo evento”, lo cual rechazo completamente, ya que existe respaldo fotográfico y audiovisual que demuestra que dichos daños forman parte del mismo siniestro original.a pesar de haber realizado una impugnación técnica formal, la compañía mantuvo su postura sin entregar fundamentos técnicos claros ni una evaluación objetiva suficiente. Además, durante el proceso:* Se me negó la extensión del vehículo de reemplazo, pese a los extensos tiempos de reparación.* Se me negó una revisión imparcial del caso.* El liquidador asignado no entregó respuestas oportunas ni atención adecuada, existiendo incluso reclamos públicos similares respecto a su gestión.Considero que esta situación refleja una falta de transparencia, criterio cuestionable en la evaluación del siniestro y un incumplimiento del servicio comprometido por la aseguradora. La compañia ignora mis correos no ha dado solución satisfactoria a un problema que claramente corresponde al siniestro denunciado.Actualmente sigo a la espera de una respuesta concreta y denunciando por todos los canales debidos.
Que la aseguradora reconozca los daños del parachoques trasero derecho como parte del siniestro original y proceda a su reparación completa, sin costo para mí.
Adicionalmente, solicito una revisión imparcial del caso, considerando la evidencia presentada (fotografías y videos), y así como la devolución proporcional de las primas pagadas durante los aproximadamente 5 meses en que el vehículo se mantuvo siniestrado y fuera de uso.
Autor: S.S.