• Estación Central, Chile
  • 16, Mayo 2025

Assetplan

Ineficiencia de parte administrativa

SEÑORES Assetplan

Estimados señores de Assetplan ,Les escribo para expresar mi profunda insatisfacción con la gestión del edificio Amengual 102, ubicado en Estación Central. He residido en este edificio durante dos años y, siguiendo el procedimiento establecido, decidí arrendar otro departamento dentro del mismo complejo, específicamente el 910.Realicé la reserva y aboné los $50.000 correspondientes. La entrega del departamento 910 se programó para el 28 de mayo, y hasta ese momento, todo transcurría sin problemas.sin embargo, ayer, 15 de mayo, al intentar reservar la hora para mi mudanza, fui informada por la administradora de que el departamento 910 no estaría disponible. Ante esta situación, se me insistió en aceptar el departamento 610, el cual no era el que yo había reservado a través de la página web y por el cual ya había efectuado el pago de la reserva. Es importante destacar que el departamento 910 aparecia  disponible para reserva y arriendo en la página, lo que me llevó a entender que estaría listo para la fecha en que lo necesitaba, especialmente considerando que la reserva se realizó con más de 15 días de anticipación.Debido a la presión ejercida, terminé aceptando el departamento 610, a pesar de no ser mi elección original ni el que reservé. Considero esta acción por parte de la administración como poco ética, irresponsable y una falta de respeto hacia mí como residente. Adicionalmente, la manera en que se me comunicó esta situación no fue la más adecuada, lo cual proyecta una imagen negativa de Assetplan, con quienes hasta ahora no había tenido ningún inconveniente.Espero que puedan tomar cartas en el asunto y ofrecer una solución satisfactoria a este cambio forzado de departamento.
Objetivo: Obtener una compensacion economica para mí una solución es que, me pidan disculpas, cambien la administración, y alguna compensación por el mal rato ocasionado . .
Autor: S.N.
Publicado el Viernes, Mayo 16, 2025 - 13:09. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Assetplan - Cobros excesivos en entrega de departamento

No Resuelto Ninguno. No hay forma alguna de comunicarse con assetplan, ni por la página, no hay teléfonos disponibles. Tampoco usuarios habilitados para exigir una respuesta o claridad de lo que se está cobrando. Me están cobrando 1400000 y no tengo ni idea que es.

🙂 Assetplan - No me han sacado de dicom

Resuelto Resuelto. Enviaron informacion al boletin comercial para q me sacaran

🙁 Assetplan - Cobros mal realizados

No Resuelto Ninguno. Pésima gestión por administración

🙂 Assetplan - Incumplimiento en pago de liquidación de garantía

Resuelto Resuelto. Fui contactado dos dias posterior y se procedió con el proceso para resolver el porblema y generar el pago. Quedo conforme con la solución.

🙁 Assetplan - Ruidos molestos, cobros excesivos, consumos y venta de drogas y alcohol

No Resuelto No Resuelto. Saludos debido que los ruidos molestos siguen sin uan respuesta efectiva por parte del administrador, mi caso y en general nada se, ha resuelto y el cobro indebido de agua caliente tampoco y mucho menos el tema de la venta ilícita de drogas alcohol y cigarros.

🙂 Assetplan - Me equivoque al pagar los gastos comunes

Resuelto Excelente. FUE SOLUCIONADO SANTIFACTORIAMENTE

🙁 Assetplan - Servicio abusivo, engañador, con malas prácticas y no dan la cara. Se esconden

No Resuelto 11 Días Sin Respuesta. Assetplan no ha respondido. Sólo tomaron conocimiento y no dan respuesta

🙁 Assetplan - Pesimo Servicio

No Resuelto Incumplimiento Reiterado De Compromisos Y Falta De Atención Al Cliente. La gestión de Assetplan ha sido sumamente deficiente. En reiteradas ocasiones se contactan indicando que darán una solución a la brevedad; sin embargo, esto no ocurre y el tema se sigue dilatando de manera indefinida, entregando fechas de trabajo que sistemáticamente se incumplen.

Esta situación genera un desgaste absoluto, ya que es imposible confiar en sus promesas. Buscando una vía de resolución, y aprovechando mi estadía en Santiago, solicité formalmente una reunión con los dueños de la empresa para exponer directamente el historial de problemas que he vivido con su gestión. La respuesta que recibí fue insólita: se me indicó que por protocolo, los dueños no reciben a sus clientes.

Debido a la total falta de seriedad, el nulo compromiso con sus palabras y la desconexión de la administración con los usuarios, recomiendo firmemente NO arrendar con esta empresa, especialmente en Copiapó.

🙁 Assetplan - Garantía

No Resuelto No Suelto. Aún me dejaron cobros que ya pagué como los gastos comunes.

🙁 Assetplan - Nula respuesta

No Resuelto En Proceso... Leeeento. Luego de escribir este reclamo, mandar correos, wsp y por redes sociales comenzaron a resolver algunas temáticas.
Se solucionó el tema electrico de cocina y me hicieron entrega de la llave correcta de la bodega. Pero aun no se resuelve las luminarias de baños, recien mañana 22/05 vienen a hacer inspección... mas de 3 semanas. Ni se han pronunciado respecto a descontar los dias no utilizados de la bodega, mucgo menos compensar por incurrir en gastos extras de traslado de enceres producto a dicho problema.

Aun espero....

🙂 asset plan - mala gestión

Resuelto Supervisora Se Contactó Y Comprometió Resolver. Me cambiaron ejecutivo y escalaron problemas pendientes a través de supervisión

🙁 Assetplan - 1.4 millones de pesos de liquidación de garantía con cosas absurdas y yo de manos cruzadas hablando con un bot.

No Resuelto Contacto Vago Y Cierre Unilateral Del Proceso Pese A Mis Observaciones.. Me contactó una persona X de atención al cliente diciendome que verían mi tema. Después de semanas me envían una nueva propuesta de liquidación, que si bien elimina algunas cosas absurdas, mantiene 3 puntos que no corresponden de un total de más de 10 que claro que si estoy asumiendo por justas razones. Dado a esto, vuelvo a presentar observaciones bajo sus procesos impersonales y burocráticos, las cuales fueron ignoradas, cierran unilateralmente el proceso y comienzan cobranza. Inaudito.