- Providencia, Chile
- 19, Enero 2026
Incumplimiento de plazos en reparación de siniestro
SINIESTRO 10499173Por medio de la presente, presento un reclamo formal debido a la excesiva e injustificada demora en la reparación de mi vehículo, asegurado bajo la póliza vigente con su compañía.Soy cliente de Bci Seguros y del Banco Bci desde hace años, manteniendo múltiples productos y habiendo confiado siempre en su eficiencia. lamentablemente, la gestión del siniestro ocurrido en septiembre de 2025 ha quebrado totalmente esa confianza por los siguientes puntos:Demora en el inicio de trabajos: Tras sufrir un intento de asalto que resultó en daños estructurales en los vidrios (muchos agujeros), solo obtuve una cita en taller el 24 de octubre de 2025, tras una insistencia extenuante de mi parte. En dicha ocasión, solo se reemplazó el vidrio del conductor, dejando pendiente el vidrio trasero con motivo de no mantener existencias.incumplimiento de fechas prometidas: Se me indicó formalmente que el repuesto llegaría el 7 de enero de 2026, lo cual no ocurrió. Al consultar nuevamente el 19 de enero, se me ha postergado la fecha hasta el 7 de febrero de 2026.Perjuicios adicionales: Esta espera de casi cinco meses me obliga a circular en un vehículo en condiciones inseguras (el vidrio sigue desprendiéndose). Además, me ha impedido realizar la Revisión Técnica correspondiente a noviembre, dejándome vulnerable a multas y prohibición de circulación por causas ajenas a mi voluntad.A la espera de una pronta respuesta y solución.
Acción inmediata a la reparación de mi vehiculo y asi dar cumplimento al contrato vigente entre las partes.
Autor: P.M.