- Puerto Varas, Chile
- 06, Mayo 2026
Evasión de responsabilidad por retraso excesivo y daños al producto
Recibí un paquete casi 3 meses después de que se indicara su devolución debido a la incapacidad de su repartidor en Santiago para coordinar la entrega al destinatario original. El contenido del paquete ya no se encontraba en la caja original. Además, el revistero de madera estaba roto y le faltaba una pieza. Las 15 revistas estaban presentes y, afortunadamente, protegidas de daños, ya que habían sido envueltas en plástico al ser enviadas.De acuerdo con la Ley de Protección de los Derechos de los consumidores, los proveedores deben actuar con la debida diligencia, y tenemos derecho a una indemnización por los daños materiales y morales ocasionados por su incumplimiento, además del considerable retraso en el envío.Asimismo, contratamos un seguro para este envío e incluimos la información de la factura. Pero al parecer, el seguro no sirve para nada: no lo respetan ni responden a los reclamos! Cuando intenté presentar una solicitud de indemnización a través de su sitio web, el formulario no funcionaba a pesar de haberlo intentado media docena de veces durante varios días, y cuando finalmente alguien de su servicio de atención al cliente lo subió por mí, ¡Blue Express dijo que mi reclamo era demasiado tardío y que no se encontraba dentro del plazo requerido!! ¿Puedes creerlo? La misma empresa que fue incapaz de devolverme mi paquete durante 3 meses me dice que llegué tarde porque su sitio web no funcionaba para presentar una solicitud de indemnización. Es un chiste de mal gusto.El revistero, ahora roto, se vendió al destinatario original por 11.500 pesos más IVA. También solicitamos compensación por pérdidas en ventas de revistas y por lucro cesante, por un total de 71.250 pesos más IVA, según consta en la misma factura. Y, necesariamente, deberíamos recibir el reembolso del dinero que pagamos por el envío fallido y por la extrema demora en la devolución del contenido de nuestro paquete.
Que se disculpen, reconozcan sus errores y el mal servicio, me devuelvan el dinero, paguen los daños causados al producto que enviamos y, además, me indemnicen de alguna manera por el perjuicio que su incompetencia ha causado a mi negocio.
Autor: J.L.