La empresa Haulmer que antes era Bluehosting lleva 72 horas con el servicio caido y no son capaces de repararlo. Primero dijeron que se resolvía en 24 horas, despues en 48 y ahora en 96 horas. El servicio es pesimo y lo peor de todo es que EN LOS ULTIMOS 36 DIAS HAN HABIDO 4 CAIDAS DEL SERVICIO, PERO NUNCA TAN EXTENSAS COMO ESTA. CLARAMENTE ESTE ERA UN PROBLEMA QUE SE VEIA VENIR PERO TIENEN CERO CAPACIDAD DE ANTICIPARSE. NO LOS CONTRATEN
Vengo a informar el pesimo servicio de este Hosting. A fines de año se les cayó el servicio, perdí mi pagina web ya que no cuentan con los respaldos que dicen tener. Estan inubicables, no contestan los tickets y lo peor es que siguen ofreciendo sus servicios, estafando a los emprendedores que buscan tener hosting economico para su web.
Escribo esta Denuncia, con el fin de que las personas puedan leerlo y NO CONTRATEN NINGUN SERVICIO en la empresa PAGINAS WEBS CHILE o sus aledaños.
En Mayo de 2022 sufrimos un Hackeo en nuestra página principal, por tanto entre arreglos y tratar de mantener la situación quisimos buscar una mejor alternativa cambiando todo. Después de mucho buscar por internet encontramos www.paginaswebschile.com, todo en si me hizo confiar, son Chilenos, Emprendedores, ayudan a otros Emprendedores como nosotros por sus precios y bueno, la información se ve bastante creible, pero por confiar no busque mayor información.
En Agosto de 2022 contratamos los servicios de ellos; Hosting (no el básico), Elaboración de Pagina (Prestashop que no es la más barata) y Elaboración de Logo Profesional, para hacer un cambio total.
Les envie todo lo solicitado para que comenzaran a trabajar, la verdad es que no tenia apuro porque la idea era partir este 2023 con la pagina lista por ello no los presione, al cabo de 2 semanas pregunte en que habian avanzado dandome cuenta que en nada, así que les pedi que porfavor respetaran sus propios términos en plazos, al cabo de 1 semana más me enviaron un boceto del Logo (imagen copiada de internet, nada profesional), no habían avanzado en la pagina y tampoco respondian claramente a las preguntas realizadas, por tanto espere por una solución hasta que ya definitivamente al cabo de un mes sin que ellos hicieran nada mas que un logo a medias, les solicite la devolución integra, incluso condescendientemente les permiti que se cobraran del Logo poco profesional que me enviaron.
Desde el inicio me atendio Favian que decia ser el dueño, hasta que ya le exigi mi devolución, luego me dice que el es un simple trabajador y que si de el dependiera me devolveria el dinero directo de su bolsillo (lo cual es falso) ya que si es uno de los dueños y Representante Legal de esta y otra empresa más que se encargan de lo mismo, Estafar, además dejo de responder mensajes indicandome que escribiera a tal correo y otro, solo para ganar tiempo y bueno, creo hacen esto para que las personas se aburran y no sigan cobrando por vergüenza, en fin me canse de darles oportunidades.
Se aprovechan por que muchos de nosotros somos empresas (pymes) en las cuales no sirve el Sernac ya que se debe demandar mediante Abogados y no muchos estan dispuestos a pagar un abogado sin tener nada concreto después de haber perdido dinero, por ello escribo ya que me di cuenta que no era la única, hay muchos en mi situación a los cuales jamás nos devolvio el dinero y bueno, estoy en el camino de entablar una Demanda y ojala fuese colectiva, incluyendo a todos los involucrados a los cuales han estafado, robando nuestros dineros que por supuesto nos cuesta.
En mi busqueda de información me di cuenta de que habían muchos a los cuales les paso lo mismo, además ellos mencionan que tienen más de 2.000 páginas vigentes (lo cual también es falso), muchas de ellas ya no existen, quiza en algún momento, otras vigentes pero con duda de que realmente las hayan realizado ellos o las sigan manejando porque indican otras empresas en su pie de firma.
Solo quiero conseguir la devolución completa de mi dinero y lograr que no sigan engañando a más personas ni pequeñas empresas, aquí dejo algunos datos para que tengan cuidado:
EMPRESA PRINCIPAL: PAGINAS WEBS CHILE SPA
SOCIO, ADMINISTRADOR Y REP. LEGAL: FAVIÁN CRISTOPHER ALISTE MUÑOZ
OTRA EMPRESA RELACIONADA: BUMP MEDIA SPA
SOCIO, ADMINISTRADOR Y G.GRAL: FAVIÁN CRISTOPHER ALISTE MUÑOZ
SOCIO Y ADMINISTRADOR: JOHANNA ALEXANDRA MELLADO ASTUDILLO
A pesar de todo por respeto no pondre mayores datos como correos, multiples telefonos, direcciones y obviamente los rut asociados, solo nombres, ahí esta el simple trabajador que las hace todas, menos responder ante trabajos no realizados ni devoluciones efectivas. Me atrevo a asegurar que tienen más empresas, pero eso se lo dejare al Abogado para que averigue mediante RUT ya que con ello se demuestra que son MultiRut y no podran safarse al intentar cerrar la empresa o darse a quiebra, tendran que responder, no importa cuanto tarde, así que invito a quienes se hayan sentido estafados por estas personas para que en conjunto hagamos visible la situación, nos paguen y no sigan Estafando a las personas que tanto nos cuesta ganar limpiamente el dinero.
Pésimo Hosting, el peor de todos. Contraté servidor Hosting para dejar alojados varios sitios web de unos clientes, fue la peor decisión, el servicio se caía todos los meses, siempre había un problema, pero la guinda de la torta fue en noviembre cuando por arte de magia se borraron todas las bases de datos, de todas las paginas, Omar solo tuvo excusas y mentiras durante casi un mes, al final tuve que hacer los sitios de nuevo, gratis y pasar un terrible mal rato, ojo que no solo a mi se me borraron las Bases de datos a varias personas más, estamos viendo la opción de hacer una demanda colectiva a esta "empresa", la verdad es que tuve harta paciencia y esperé soluciones durante 3 semanas, pero me aburrí de las mentiras y soluciones que nunca llegaron. Tengo los pantallazos de las conversaciones. Quiero dar a conocer esta experiencia para que otras personas no pasen por lo mismo ya que uno es profesional en su trabajo y estos personajes toman su trabajo para la chacota, ojo con esta empresa, no la contraten.
Pésimo servicio. Contraté servidor Hosting para dejar alojados varios sitios web de unos clientes, fue la peor decisión, el servicio se caía todos los meses, siempre había un problema, pero la guinda de la torta fue en noviembre cuando por arte de magia se borraron todas las bases de datos, de todas las paginas, Omar solo tuvo excusas y mentiras durante casi un mes, al final tuve que hacer los sitios de nuevo, gratis y pasar un terrible mal rato, ojo que no solo a mi se me borraron las Bases de datos a varias personas más, estamos viendo la opción de hacer una demanda colectiva a esta "empresa", la verdad es que tuve harta paciencia y esperé soluciones durante 3 semanas, pero me aburrí de las mentiras y soluciones que nunca llegaron. Tengo los pantallazos de las conversaciones. Quiero dar a conocer esta experiencia para que otras personas no pasen por lo mismo ya que uno es profesional en su trabajo y estos personajes toman su trabajo para la chacota, ojo con esta empresa, no la contraten.
Les contrate los servicios de desarrollo y hosting y despues de 8 meses no dan respuesta. mostraron total solciitud, un tipo llamado Sebastian, pero nunca entrego nada y exusa tras exusa. Que sali de vacaciones, que el tecnico no ha avanzado, que necesito que contrates tn un hosting, que veamoslo el domingo y asi.. excusa tras excusa. Les solicite devolcion del dinero y en ese momento nunca mas respondieron.
Fui a sus oficinas en las condes y es una oficina virtual. y en la dehesa nadie hay, la oficina esta vacia.
es una empresa chanta, no los contraten. ahi les dejo la url y varias veces para que la memoricen
Hola buenas tardes
Contraté un servicio hosting con esta empresa a través de su página web hostchile.cl y me enviaron el acceso, pero no puedo visualizar mi pagina web después de haberla creado, y me aparece un error:
503
Service Unavailable
He puesto dos tickets para que me respondan porque el servicio esta caído y no responden.
Compré dos firmas electrónicas avanzadas online (una con bastante tiempo de diferencia con la otra). Las pude ocupar un par de veces sin problemas, pero paso un tiempo y cuando quise volver a ocuparlas no funcionaba. El correo con la clave que te llega cuando quieres firmar algo online se demoraba más de 10/15 minutos en llegar y cuando las ingresas te dice que la clave que te envían no sirve.
Todo comienza el día miércoles 7 de septiembre les escribí al email de soporte que sale en la página web y nunca respondieron. Jueves lo mismo, volví a escribir y sin respuesta. Jueves llamé por teléfono y la persona de mesa de ayuda no pudo solucionarlo (se desvivió en disculpas por que no podía hacer nada) de hecho no es un soporte tecnico solo deriva y fue lo que hozo, terminó derivando el problema y me copio en un correo que envió al área de servicio tecnico. Hoy lunes después de 6 días no había ninguna respuesta de estas personas, les escribí solicitando que me devolvieran el dinero y milagrosamente contestaron a los minutos, su respuesta al problema es esta:
"informo que hemos realizado la revisión correspondiente en donde la clave dinámica está siendo enviada al correo asociado a la firma, si el problema se está presentando cuando deben recibir la clave, esto puede ser por su servidor de correo al ser con dominio corporativo, por ende, para poder solventar el inconveniente de la demora en recibir la clave, indíqueme un GMAIL y así poder realizar escalamiento al área correspondiente y pueda recibir su clave sin problemas".
Claramente este un problema de E-certChile y no del hosting que utilizamos, servicio que funcionaba anteriormente y fue probado sin problemas.
Tal y como solicitaron les envié un email de Gmail para que pudieran enrolarlo y les pedí que me confirmaran cuando estuviera funcionando. Estuve todo el día sin respuesta de parte del servicio tecnico, no hubo confirmación y tampoco funciona con el nuevo email.
Llamé nuevamente por teléfono a servicio tecnico (que no existe) y me dicen que:
Angélica Rojel A. de E-CERTCHILE es la única persona que está a cargo de las firmas online (tiene en su firma de correo el cargo de Técnico Mesa de Soporte") y la persona me indica que ella no tiene un teléfono con el cual uno se pueda comunicar, también indican que la única solución para contactarse con esta persona es escribirle al email... los que claramente no contesta (4 días se demoró la vez anterior que escribí).
Este es el contacto de la firma de correo:
Angélica Rojel A.
E-CERTCHILE | Técnico Mesa de Soporte
600 3620 400
Monjitas 392, piso 17 – Santiago – Chile
[email protected]
www.e-certchile.cl
También estaban copiados en el email:
Andres Ceballos
Jorge Ignacio Lobos Uribe
Pasó todo el día y aun sigo sin solución, estado mañana a 1 día de cumplir casi la semana desde que los contacte y aun no hacen literalmente NADA!.
Estoy intentando firmar un documento urgente y tuve que contratar el servicio de firma electrónica con otra empresa, porque lo que tengo pagado con e-certchile no funciona.... y su servicio de post venta es además de lento.... inexistente.
Con toda esta situación y tratando de entender si era un problema habitual de esta empresa busque los reclamos que tiene e-certchile y me encontré con muchos temas similares en www.reclamos.cl (con 35% de solución, un chiste) y en Google su calificación de reputación por los usuarios es horrible con más de 150 quejas con nota "1 estrella", si sumamos la experiencia que estoy teniendo con ecertchile ... lamentablemente no puedo recomendar que los contraten.