- Lo Barnechea, Chile
- 31, Agosto 2026
No devolucion de reserva
El 11 de agosto de 2026 me comuniqué con Casas Chile para consultar por una vivienda prefabricada destinada a mi madre, quien perdió su casa en un incendio. Durante esa primera gestión comercial se me indicó que, para continuar con el proceso y mantener las condiciones ofrecidas, debía pagar inmediatamente una reserva de $200.000, correspondiente al folio LLV20741,.Al realizar el pago, Casas Chile me otorgó expresamente un plazo de dos días para desistir y recibir la devolución íntegra de la reserva. Ejercí ese derecho oportunamente y el 14 de agosto comuniqué formalmente mi desistimiento, conforme a las condiciones del documento. También entregué todos los datos bancarios solicitados. La ejecutiva confirmó que la solicitud fue ingresada y derivada al área responsable. Posteriormente indicó mediante un audio que el trámite había salido de sus manos y que debía insistir directamente ante Atención al Cliente.Desde entonces he enviado reiterados correos y mensajes de WhatsApp, además de efectuar llamadas al teléfono de SAC, sin obtener respuesta. No me han informado número de solicitud, fecha oficial de ingreso, estado del trámite ni fecha concreta del depósito.Soy adulto mayor, y no se dignan a contestar los telefonos.El 27 de agosto otorgué por escrito un último plazo de 24 horas para recibir una respuesta. El 31 de agosto reiteré nuevamente el requerimiento, pero Casas Chile mantuvo absoluto silencio.Ante esta situación, ingresé un reclamo formal ante sernac, número R2026W11390919.solicito que Casas Chile cumpla lo establecido en su propio documento y efectúe inmediatamente la devolución íntegra de los $200.000.
que cumplan su contrato y devuelvan la reserva, según contrato, y devuelvan lo comprometido.
Autor: K.B.