- San Joaquín, Chile
- 06, Diciembre 2025
Condiciones insalubres de funcionamiento
Srta. Alejandra MorenoDon Honorio NievesPresente.Mi nombre es Ignacio y concurro regularmente al cine en compañía de mis hijos o sólo, cada vez que tengo la oportunidad y existen estrenos de mi interés (unas 3 o 4 veces al mes). El día de ayer viernes 5 de diciembre asistí a la función de las 22:10 horas, a disfrutar de la película "Five Nights Freddy' s 2" en compañía de mi familia, adquiriendo entradas de forma presencial, pues, para variar en este último tiempo la aplicación siempre arroja el típico "hubo un error"... y claro, efectivamente asistir a la sala 7 fue un error. La experiencia fue más terrorífica que la película misma, pues, tras un día "bien concurrido", como nos explicó la jefa del turno, la sala estaba extremadamente hedionda, hacinada y sumamente calurosa. Tras unos diez minutos de intentar ver la película, decidí salir de la sala 7 y pedirle al personal que hiciera circular el aire, encendiendo la climatización, a lo que me explicaron que sencillamente estaba descompuesto. Ustedes comprenderán que la experiencia de "ir al cine" va mucho más allá de comprar una entrada y sentarse por 120 minutos, sino que incluye una gran logística familiar: prepararse en el día y la función, dejar tiempo libre para compartir en familia y estar dispuesto a comprar alimentos del cine para tus hijos (obviamente sin escatimar en el precio, dado que es "una salida familiar").Les juro que tratamos de ver la película, pero nos sentimos como una cuadrilla de animales en container en un día caluroso. Fue asfixiante y realmente degradante. Experiencias como estas deberían ser "elegibles", ya que, si el personal estuviera realmente comprometido con la satisfacción del cliente, me hubieran advertido antes de "enchufarme" las 4 entradas y los snacks que la sala no tenía circulación de aire. Me hubiera ido al Muvitx o al Cinépolis, que son los otros dos complejos a los que acostumbro a ir, pero fui engañado por omisión de información, propiciando un servicio deficiente, insalubre y humillante.Sólo nos pidieron "disculpas", mas creo que deben transparentar cuando pueden y cuando no hacer funcionar una sala. Es igual que hospedarse en un hotel, en tus vacaciones, que tiene las alcantarillas tapadas: el olor y la incomodidad transforma una experiencia que debe ser placentera en una experiencia frustrante e injusta para el cliente. Me atrevo a decir que es la segunda vez que me pasa en Cineplanet de Cenco La Florida. Por mi rut pueden verificar la compra de mis entradas y mis alimentos por $38.800 en Movieland, ya que la boleta se la quedó el personal por un error en la venta primitiva que no viene al caso explicar detalladamente, pero que a grandes rasgos consistió en venderme la entrada para una función ya iniciada y no por iniciar (ojo con eso, está fallando la capacitación del personal).No creo que vuelva a ningún complejo Cineplanet, porque la sensación que nos dejaron, como familia, será difícil de perdonar. Lo que sí les recomiendo: sean honestos y digan la verdad cuando no pueden brindar una experiencia buena por fallas internas. El usuario siempre debe tener la posibilidad de elegir sí entra o no, y para eso era sumamente necesario que me avisaran del desperfecto, así no me sentiría engañado y humillado.
Recibir disculpas
Ninguna. La humillación será imborrable, pues nos obligaron a estar en una sala nauseabunda y calurosa. Y por obligar me refiero a que nos mintieron por omisión.
Autor: I.A.