- Independencia, Chile
- 03, Abril 2025
Hospitalizacion

La tarde del 31 de Marzo por derivación de urgencia de mi medico y con exámenes en mano, ingreso a Urgencias. Consulto forma de pago con 1 aval y pagaré y me responden que no hay problema. 5 horas de espera ingreso a urgencia,me realizan nuevamente los mismos exámenes que yo llevaba (por protocolo deben ser exámenes de la propia clínica indicando lo mismo. Operación de extracción de vesícula por su inflamación y dolor. Al momento de firmar me dicen que hace 20 días el protocolo de hospitalización había cambiado. Se exige ahora 2 avales presentando:Últimas Cotizaciones al día, documento que acredite domicilio, si es pagaré 20 por ciento pago efectivo, a las 2.33 AM. No me pude comunicar con nadie en ese horario, menos aún levantar los y pedir que viajarán a Recoleta a esa hora tuve que retirarme, junto con 2 personas más y pagar todos los que insumos y gastos realizados por 1 ecotomografia abdominal y suero con Ketoprofeno y Paracetamol.(Cerca de 4 horas) Lo que cobren o pidan es su problema, es un negocio, pero no informar cómo corresponde ingresando con la información de cirujía urgente, haciendo gastos innecesarios, cuando pude ir a otro servicio de urgencia que me explicaste de antemano lo que necesitaba, considero que es un robo, por prestar servicios sin informar adecuadamente al inicio, escondiendo información para retener clientes. Es un abuso con el dolor ajeno.
Informan en Urgencias los requisitos para hospitalización, para elegir libremente donde atenderse y no generar gastos vacíos, no me ayudaron en nada.
Autor: P.V.