- Calera de Tango, Chile
- 22, Noviembre 2021
Ayer 21 de Noviembre, ingreso a la urgencia de Clínica Indisa. El Medico de la urgencia decide dejarme hospitalizado entre uno a dos días para hidratarme. después de una larga espera en el box de urgencia tuve que llamar a la enfermera para preguntar por que no me llevan al cuarto asignado, fue ahí que en menos de 3 minutos me llevaron al cuarto 518. Ya habíamos informado que necesitaba Neuryl para dormir, el cual nunca llego, eran las 2 de la madrugada del día 22 y me dicen que NO tienen, después de una serie de mentiras- también al terminar de cenar, solicite se llevaran la bandeja con restos de comida y así desocupar la mesa, me dijo la auxiliar vestida de celeste que, no era su trabajo y debía esperar al personal del casino y se limito a dejar la bandeja con restos de comida en la ventana de la habitación. El motivo y orden del médico para la hospitalización era para hidratarme, la máquina que impulsa el suero a través de la vía, comenzaba a sonar a cada rato emitiendo una alerta, a la cuarta vez que llame a la enfermera o auxiliar, este apago la máquina, y pregunte que porque la apagaba si tenían que hidratarme y al apagarla obvio que ya no tendría la hidratación indicada por el médico . el auxiliar me dijo que la máquina es de mala calidad. En ese momento le dije al auxiliar que no tiene sentido que este hospitalizado, pagando hotelería , ya que no estaban dando los servicios de adecuados y tampoco me hidrataban como dejo estipulado el Médico, y pregunte si podía retirarme,. le preguntaron al médico y este mando a decir que si. el auxiliar y el medico me dijeron , que entendían mi molestia, estando de acuerdo conmigo. entonces llame a mi familia para que fueran a buscarme, siendo las 2,30 horas. El auxiliar saco la vía del suero que no funcionaba de mi brazo y me ayudo a vestirme. El medico solicito que firmara un documento, a lo que respondí que no firmaría nada porque judicializaría la amarga experiencia vivida en la Clínica Indisa, el auxiliar me indico que ascensor usar y en que piso bajarme, Fue entonces que al llegar al piso uno, se escucha por los parlante altavoces, ALERTA MORASA, ALERTA, MORADA, PACIENTE EN FUGA y dan mi nombre, a lo cual me sentí mal, me desespere, pensé, si no soy un delincuente, existe un pagaré firmado, el médico me dijo que podía retirarme, el auxiliar me indica como llegar al primer piso. y me ponen en alerta de fuga, sentí pánico escénico, sentí que estaba viviendo una pesadilla. fue horrible LA EXPERIENCIA VIVIDA EN CLINICA INDISA. PORQUE PARA ESTA MALA ATENCIÓN, PODRIA HABERME QUEDADO EN MI CASA TOMANDO SUERO. Y NUEVAMENTE , EL MEDICO Y EL AUXILIAR, DIJERON QUE TENGO TODA RAZÓN.- INCLUSO EL AUXILIAR ME DIJO QUE EN CASA PODIA TOMAR GATORADE REMPLAZANDO EL SUERO.-
Dar a conocer mi experiencia
Disculpas de parte de la Clínica Indisa, que mejoren sus protocolos y la atención a los pacientes,
Autor: Y.P.