- Las Condes, Chile
- 05, Febrero 2026
Me amarran por 120 días a un plan móvil que no escogí, por un valor que no acepté.
Fui cliente de servicios móviles de VTR, hace una semana todos los planes pasaron a ser parte de Claro. Incialmente prometieron que los beneficios y descuentos se mantendrían.Reviso el plan que me asignaron unilateralmente y sin consultarle, y veo que no es equivalente al qué mantenía en VTR, que tiene un costo del doble de lo que pagaba antes del cambio, y que no tenía los descuentos que poseía en VTR.Luego de varias llamadas sin resultado favorable, la conclusión es que los beneficios son temporales, y el beneficio que yo poseía expiró por pura casualidad el día del traspaso de VTR a Claro, que mala suerte la mía. Esto, incumpliendo directamente el compromiso realizado inicialmente.Esto no es lo peor, ya que decidí terminar el servicio con Claro y coloqué una solicitud de término de contrato, la cual fue cerrada con el argumento de "no haber podido ubicarme", a pesar de que no realizaron ningún intento por contactarme. Ingresé un total de 4 solicitudes de este tipo, y las 4 fueron cerradas por el mismo falso motivo.Finalmente decidí portarme a otra compañía, para arrancar de este pésimo trato de Claro, y para mi sorpresa no puedo hacerlo, ya que me portaron sin mi consentimiento de VTR a Claro (¿en serio?), por lo que estoy literalmente "amarrado" por 120 días esta nefasta compañía, pagando el doble que pagaba anteriormente, por un plan que yo no escogí.
Poder mantener mi número y llevarlo a cualquier otra compañía que no sea Claro, ya que prefiero lanzar mi celular al Mapocho, antes que pagarle un peso a esta compañía.
Autor: J.E.