- Maipú, Chile
- 17, Junio 2024
Teflon en tapón

Estimados,Me dirijo a ustedes con el fin de desahogar mi pesima experiencia en relación al servicio de cambio de aceite que recibí en el centro LUB ubicado en alberto llona 640, Maipú, el pasado 20-05-2024.He sido cliente de su empresa por varios años y es la primera vez que me veo en la necesidad de realizar un reclamo. Durante mi última visita, pude observar que el técnico encargado del cambio de aceite de mi vehículo no siguió los procedimientos habituales. Específicamente:Utilizó cinta de teflón para sellar el perno del cárter del motor, en lugar de la arandela nueva que se emplea tradicionalmente para este fin.Aplicó una fuerza excesiva al apretar la tuerca, sin hacer uso de una llave dinamométrica, como corresponde (la llave no es tan necesaria cuando se usa correctamente el cambio de arandela)No contaban con el filtro de aceite específico para mi automóvil, por lo que el técnico tuvo que adaptar uno que no era el adecuado.Cabe señalar que mi auto tiene la tapa de plastico del cubre carte rota a causa de un hollo en la calle (esto no tiene nada que ver con el tapon), además quiero nencionar que si cuenta con la arandela del tapon, la cuel fue puesta por el mismo servicio hace 6 meses atras.Dado que me encontraba en mi horario de almuerzo, me vi en la necesidad de retirarme del taller con cierta premura, una vez realizado el cambio de aceite. sin embargo, he registrado mi reclamo con el jefe de estación, Moisés Ramírez, así como también a través de la encuesta de satisfacción de LUB y el canal de WhatsApp habilitado por la empresa.--------------------------------------------------------------------Despues de no recibir respuesta por parte de la empresa, he ingresado un requerimiento al sernac con fecha 07-06-2024, recibiendo la siguiente respuesta de la empresa:Nuestro jefe de zona quien supervisa dicha estación de servicio y nuestro concesionario que administra el lugar bajo su propia responsabilidad y riesgo nos informan lo siguiente: A cliente se le explicó el mismo día y mientras se realizaba el cambio de aceite que el vehículo llego sin golilla en tapón de cárter.Solución solicitada 1la correcta instalación de la tapa del carter o la devolución de mi dinero, para realizar el servicio en un lugar serio.Respuesta de la empresaAl no contar el vehiculo con su implemento original en atendedor realizó la maniobra que el cliente informa, como Copec hemos revisado stock de golillas disponibles para instalar en los servicios las cuales ya fueron compradas y así evitar nuevos sucesos como este y ayudar a nuestros clientes.----------------------------------------------------En fin, ultima vez que llevo mi auto a ese servicio "experto"
Dar a conocer mi experiencia
en un principio solicité la correcta instalación del tapon, pero la empresa no cuenta con un jefe de zona competente para el cargo. no espero nada de ellos.
Autor: C.L.