- Iquique, Chile
- 03, Mayo 2024
Recibí el paquete de otra persona. un grave problema en cadena.
A inicios de marzo realicé una compra por Aliexpress que consistía en un módulo de batería pequeño para una portátil de juegos como parte de un proyecto solicitado por un cliente mío.Si bien el seguimiento indicó que el producto llegó a Chile el 23 de marzo, no se movió de su lugar hasta el 15 de abril que hicieron la entrega a mi domicilio en el norte. Al abrir y ver el producto como tal, me enteré de que no sólo NO era lo que pedí, sino que removiendo la etiqueta de logística de Correos de Chile, pasa y resulta que era el producto de otra persona, y por si fuera poco, era de otra región.Haciendo mi averiguación con el dueño de este producto que recibí, me entero además que él recibió el paquete de otra persona y esa misma persona a su vez recibió el producto de otra persona a parte. Así que esto no se trata de un caso aislado, sino que directamente un problema en cadena a gran escala que afectaron a muchas personas cuyos códigos de seguimiento de aliexpress comienzan en AT y terminan en CN para ser entregados entre las fechas del 8 de abril hasta el 15 en adelante respectivamente. Intenté hasta el hartazgo de tener solución con Correos de Chile, pero no me dieron más que promesas vacías y soluciones que jamás llegaron, más aún cuando el supervisor a cargo del problema teniendo total y absoluta consciencia de este problema que acaban de generarme. Ya a este punto no creo bajo ningún contexto que recuperen mi paquete, porque es muy probable que haya sido vendido o descartado por quien sea que lo haya recibido.Por ello deseo un reembolso basado en el valor declarado que fueron de alrededor de 19 dólares estadounidenses.Tengo totalmente registrado todo, como para respaldarme en este problema que acaban de generarme no sólo a mí, sino que a quizás cientos o miles de afectados.
Lo ideal sería recuperar el producto que me pertenece bajo el código de seguimiento de aliexpress de AT339535543CN, pero sé que pedir eso es imposible a estas alturas.
Por lo que sólo pido el valor declarado por el producto que serían 19.05 dólares estadounidenses respectivamente.
Dicho sea de paso, quiero que hagan una sanción o amonestación a los encargados del centro de logística de Correos de Chile, para que no se repita esto de nuevo. Porque es imposible que hagan esta barbaridad de hacer envíos cruzados.
Autor: J.B.