- Quilpué, Chile
- 02, Abril 2025
Sernac Proceso de Internación, Paquetes retenidos
Desde el 6 de marzo, mi paquete (880077416100) llegó a sus manos. El 7 de marzo a las 9:17, pasó exitosamente el control de aduanas y, desde las 17:19 del mismo día, ha permanecido retenido sin justificación ya en sus manos [foto adjunta] ni avances hasta la fecha (2 de abril).Me veo en la necesidad de presentar este reclamo debido a la total falta de gestión por parte de su empresa y la actitud inaceptable del personal de atención al cliente. Al intentar obtener información sobre el estado de mi envío, la operadora que atendió mi llamada respondió, y cito: "No tenemos que cumplirle fechas a nadie", en un tono pedante e irrespetuoso. no es la primera vez que esta misma operadora demuestra una actitud negligente; en una llamada anterior, me indicó que debía esperar 25 días antes de volver a llamar. Al cumplirse dicho plazo y contactarlos nuevamente, volvió a darme la misma indicación. sin embargo, cuando le señalé que esa era la razón de mi llamada, su respuesta fue: "No sé de dónde sacó que debe llamar en 25 días más", evidenciando una falta de profesionalismo alarmante.Para contrastar su servicio, realicé un experimento con otra empresa de logística (Bluexpress). En su sistema, al notificar que un paquete ha ingresado a aduanas, detallan claramente que el proceso de internación aduanera puede tardar hasta 48 horas. En mi caso, cumplieron con dicho plazo en menos de 12 horas. Mientras tanto, Correos de Chile ha retenido mi paquete por casi un mes sin avances, demostrando una preocupante falta de compromiso y eficiencia.Me parece inadmisible que una empresa de logística con una responsabilidad tan importante se maneje con esta despreocupación, sin plazos ni transparencia, y mucho menos con una atención al cliente que, en lugar de asistir a los usuarios, los trata con indiferencia y desdén. Ya son muchas las quejas dentro de este foro con el mismo problema.
Agilizar logística para pronta entrega.
Autor: M.G.