- Teodoro Schmidt, Chile
- 29, Julio 2025
Rompieron mi computador y no se quieren hacer cargo.
Envié un computador por Correos de Chile. Al momento del envío, declaré su contenido e informé claramente que se trataba de un equipo electrónico. Cuando llegó al lugar de destino, la caja presentaba algunos golpes visibles, aunque no parecían graves. De todas formas, revisé el contenido en la misma sucursal de retiro y probé el computador ahí mismo. Fue en ese momento cuando noté que la pantalla estaba rota. Se lo informé de inmediato a la persona que me entregó el paquete, quien me indicó que los reclamos solo se gestionan por teléfono.Realicé el reclamo telefónicamente ese mismo día, y me dijeron que recibiría un correo dentro de un plazo máximo de 15 días hábiles. Posteriormente, me solicitaron por correo electrónico fotografías del producto dañado, de la caja y de la etiqueta con la declaración del contenido. Envié todo lo solicitado, y seis días después recibí la siguiente respuesta:“El resultado e informe final definen que el envío circuló dentro de las unidades en las mismas condiciones de seguridad y embalaje en las cuales fue admitido por nuestra empresa, no registrando diferencias de peso o anomalías, que nos indiquen una manipulación irregular del envío.Debe tener en cuenta que CorreosChile no tiene servicio frágil y, por lo mismo, los envíos son clasificados y embalados en sacas de hasta 30 kilos, junto con otros paquetes de distintos tamaños, pesos y características, para su despacho a destino. Se comunica al cliente remitente que esto es de su exclusiva responsabilidad.Dado lo anterior, es inviable un pago de compensación, ya que el proceso del envío se realizó bajo las normas y protocolos de seguridad definidos por nuestro servicio.”En resumen, no se hacen responsables, trasladando la culpa al remitente por enviar un producto frágil, a pesar de que en la sucursal informan que sí es posible hacerlo. Una pésima experiencia y un servicio deficiente.
Que me paguen lo que rompieron!
Autor: I.H.