- Renca, Chile
- 17, Agosto 2024
Estimados,Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su orientación y una solución urgente a los problemas que he experimentado con mi vehículo JAC JS3 versión Advance, el cual adquirí 0 km.Desde el momento de la entrega, noté diferencias de pintura en la parte posterior del vehículo. Al informar al vendedor, se me indicó que si no aceptaba el auto, el reemplazo podría demorar meses. Considerando que el problema era estético y no afectaba el funcionamiento mecánico, decidí aceptar el vehículo.sin embargo, seis meses después, el vehículo comenzó a inclinarse hacia el lado derecho. Agendé una cita (adjunto comprobante), pero en el taller solo se limitaron a inflar las ruedas y me indicaron que debía hacerle una alineación. Realicé la alineación correspondiente, pero el problema persiste, afectando gravemente la conducción y mi seguridad.En junio de este año, llevé el vehículo a Derco para su primera mantención, señalando dos problemas adicionales:- Freno excesivamente largo.- Desviación del vehículo (problema mencionado anteriormente).El auto permaneció en el taller entre 5 y 6 días, y se realizaron reparaciones en el sistema de frenos (adjunto informe). No obstante, respecto a la desviación, se me indicó nuevamente que debía alinear o cuadrar el vehículo, sin realizar una revisión exhaustiva. Procedí a realizar una nueva alineación y un ajuste, pero tras ser revisado por tres mecánicos diferentes, se concluyó que el vehículo no presentaba desajustes significativos que justificaran la inclinación. Me recomendaron llevarlo de nuevo a Derco.Llevé el auto nuevamente a Derco, donde insistieron en que debía alinearlo, sin siquiera revisarlo. Hoy, el vehículo ha vuelto a presentar problemas con los frenos, los cuales no están funcionando correctamente. Me comuniqué con Derco Movicenter, donde me indicaron que debía llevar el auto y estar preparado para no contar con él entre 5 y 10 días hábiles. Además, la desviación sigue empeorando.Exijo una respuesta y una solución concreta a estos problemas, que claramente son de fábrica. Adquirí un vehículo 0 km precisamente para evitar los inconvenientes que suelen presentar los vehículos más antiguos, y sin embargo, estoy enfrentando graves problemas de seguridad. Además, estoy cumpliendo con mis pagos mensuales mientras se me pide que esté días sin el vehículo, por el mismo problema que tuvo que haberse solucionado hace menos de dos meses cuando estuvo en taller por lo mismo.solicito que me informen qué tipo de compensación me ofrecerán por estos problemas de fábrica. ¿Cómo se espera que me traslade a mi trabajo durante los días en que no tendré el vehículo?necesito una solución urgente para ambos problemas que comprometen mi seguridad y la de otros conductores y peatones. Ya sea que se reemplace la pieza defectuosa del freno, se investigue y solucione el problema de la desviación, o se me proporcione un vehículo nuevo.A la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.
Revisión completa del vehículo sin costo que le permita solución a los dos grandes problemas que tiene el vehículo. O cambio de la maquina por problemas graves de freno
Autor: F.B.