- Ancud, Chile
- 10, Enero 2023
El día 3 de Enero del 2023, Llegó una encomienda a Chile, procedente de China por parte de Aliexpress. Yo soy de Chiloe, por lo tanto estoy alejado de Santiago, mi paquete con el número de seguimiento: 1542248632.Fue recibido por alguien llamado José Aravena "Guardia" pongo este último apellido entre comillas, por qué en el rutificador no existe nadie con este nombre. Por otro lado busque en Liked In, la aplicación de bolsas de empleo, y en DHL existe un trabajador llamado José Aravena Sánchez (casualidad?, No lo creo). Este sujeto, recepciono mi paquete a penas de 1 hora de que salió de reparto. Por parte de DHL aseguran que este paquete no venía a mi nombre, que el Chino se equivocó y que debía poner un reclamo a El. Por otro lado aseguran que el paquete eran unos "Documentos" para una empresa y no concordaban con que sea un producto, se niegan a entregar información de esta supuesta empresa, y se niegan a buscar mi "verdadero" número de seguimiento filtrando mi nombre, dirección, u otro dato con el que debería venir mi pedido. Básicamente se puede asumir que están robando encomiendas y revisando los reclamos esto no es un caso aislado, varias personas se quejan de lo mismo. Señores DHL, si están viento esto. Más vale que me solucionen el problema y me hagan llegar el paquete, ya estoy en contacto con un buen abogado, tengo todos los datos de su trabajador incluyendo el R.U.T., Número de teléfono y Dirección. El caerá por robo y ustedes por malas prácticas de encubrimiento
Que me entreguen el paquete a más tardar en 10 días hábiles
Autor: F.A.