- Santiago, Chile
- 25, Agosto 2025
Cobros excesivos por un paquete recibido, no entregan información clara.
Mi paquete con numero 2252579011 de rastreo, fue enviado desde Venezuela el día 22 de Julio del presente año, llegando a Chile el 01 de agosto. Posteriormente me llega un mensaje con la notificación de la llegada y que se requería información de parte del SEREMI SALUD, en donde solicito el documento siendo enviado a DHL (envíado en dos oportunidades), ya que me enviaron unos chiclets (Goma de mascar) para uso personal; luego Me responde el asesor llamado Iván Paredes del equipo de importaciones DHL express; ofreciendo "para que avance" la liberación del paquete, hacer una división de bultos, lo cual yo autoricé. Me responde el correo que la división sería aprox. $52 Dólares. Mi sorpresa es que ahora me llegó un comunicado de DHL donde indica que debo cancelar un arancel de importación aproximadamente de $246.000 pesos chilenos. Me parece un abuso y un costo absurdo referente al costo de los artículos que viene el la caja. Por unos empaques de chiclets, aún cuando se hizo la división de bultos. Entonces por que no entregan la información transparente, fidedigna y clara al cliente?. agradezco me puedan resolver este problema. no es la primera vez que recibo paquetes desde Venezuela, pero si es la primera vez que quieren abusar con este cobro exagerado.
Eliminar el cobro de los aranceles, ya que los documentos solicitados fueron enviados y recepcionados por parte de DHL Express.
Autor: R.P.