- Quilpué, Chile
- 26, Agosto 2024
Publicidad engañosa
En junio de 2024 compre para el trabajo una camioneta que según revise en la ficha técnica entregada por la vendedora se ajustaba a lo que yo quería en todos los aspectos, era 0 km marca Chevrolet modelo Colorado WT MT 4WD a través del concesionario Kovacs SpA., sucursal de la comuna de San Felipe - V región, pagué al contado (más de 35 millones de pesos) y el mismo día que me entregaron la camioneta me percaté de que faltaban 6 accesorios que según ficha técnica debían venir incorporados (sensor de estacionamiento trasero, cubre pickup, manijas sujeción acompañante y traseras, parasoles con espejo de cortesía en acompañante, manijas de puerta color carrocería y molduras cromadas en la parrilla delantera) por lo que informé inmediatamente al jefe de sucursal Sr. Cristian Silva, quien el mismo día, se comprometió a gestionar en nombre de Kovacs SpA la adquisición e instalación de todos los accesorios faltantes en un plazo de 15 días (dejamos registro fotográfico y un correo de respaldo), hasta aquí yo confiaba en la marca y en el concesionario, pero han pasado casi 3 meses y aún no tengo fecha de entrega de mi camioneta.El día 20 de agosto me informa don Cristian Silva, por correo, que dos de los accesorios que deben instalar no se harán, ya que le han indicado que las manijas de puerta color carrocería y molduras cromadas en la parrilla delantera son las que la camioneta tiene, esto no es así, puesto que se puede apreciar en las imágenes que adjunto que las manijas y molduras no son las que se indican en la ficha técnica, claramente esto es un engaño y publicidad falsa.Para conocimiento de todos, en adjunto dejo imágenes y la ficha técnica destacando los accesorios que faltan en la camioneta, espero en primera instancia sirva a otros para tener más cuidado a la hora de comprar un vehículo marca Chevrolet GM o en este concesionario, en segundo lugar, quisiera pedir que alguien me oriente y me indiquen si en este caso puedo reclamar una compensación económica, ya que la camioneta es de trabajo y debido a este problema he tenido que asumir gastos y molestias que no tenía contemplados y por último dejo una sugerencia para el concesionario y Chevrolet GM, antes de vender un vehículo deberían hacer un chequeo de calidad que verifique se encuentran todos los accesorios de lo que llaman ustedes "unidad".
QUE CUMPLAN INSTALANDO TODOS LOS ACCESORIOS COMPROMETIDOS EN LA FICHA TÉCNICA Y UNA COMPENSACIÓN ECONÓMICA POR TODAS LAS MOLESTIAS Y PERDIDA DE DINERO QUE HE TENIDO QUE GASTAR EN ESTE TIEMPO POR TENER LA CAMIONETA EN EL CONCESIONARIO.
Autor: E.C.