- Valparaíso, Chile
- 13, Agosto 2026
Falta de suministro de agua y falta de respuesta por parte de esval

El día Martes 10 de Agosto 2026 se produjo el robo de una cañería que abastece directamente a nuestro domicilio, dejándonos completamente sin suministro de agua potable.Desde entonces, hemos llamado a Esval durante tres días consecutivos para informar la situación y solicitar que concurran a reparar la cañería y restablecer el suministro. sin embargo, hasta el momento no hemos recibido una solución y ningún técnico se ha presentado en nuestro domicilio.Llevamos tres días sin agua, situación que afecta gravemente nuestras actividades básicas y condiciones de vida. Hemos cumplido reiteradamente con informar el problema a la empresa, pero seguimos sin recibir una respuesta efectiva.solicito que Esval gestione con carácter urgente la reparación correspondiente y el restablecimiento del suministro de agua potable, además de informar el estado de la solicitud y el plazo concreto en que se realizará la reparación.Dejo constancia de que hemos realizado múltiples llamados durante estos cuatro días sin obtener una solución.
Que Esval repare de manera urgente la cañería que fue robada y restablezca completamente el suministro de agua potable en nuestro domicilio. Llevamos tres días sin agua y hemos realizado llamados diariamente sin recibir una solución real. Esperamos que la reparación se realice a la brevedad y que se nos informe claramente cuándo será restablecido el suministro.
Autor: B.I.