- Quilpué, Chile
- 23, Enero 2026
Tardía reposición de suministro pese a la regulación de pago atrasado

Debido al pago atrasado de.una cuenta de menos de $30.000,cortaron suministro de agua durante la.jornada de la mañana del miércoles 21 de enero y me entero a las 20.30 hrs.al retornar a casa desde el trabajo del corte.tuve que reorganizarme para ir a.otra casa a usar servicio de agua a las 6 am. Llego el jueves 22 de enero a las 21.00 hrs. a mi casa y nuevamente me encuentro sin agua.Llamé a emergencias ESVAL.para platear el.problema de reposición de suministro.La mujer que atendió solo repetía que aquello se producía porque los enviados a cortar suministro solo recibian órdenes con 24 hrs. de pago realizado hasta las 15.00 hrs. POR ENDE ,PESE AL PAGO ES 2° ÐIA SIN AGUA.Lo peor fue que la telefonista obtusamente mencionaba que yo.me atrasé en el.pago y que el servicio.se.recuperaba cuando el operador recibía la orden.Que descriterio insensato de la empresa ESVAL y sus equipos donde EMERGENCIAS NO DA SOLUCIONES solo cuestiona el.atraso.Espero que hoy viernes 23.de enero, que nuevamente debor salir de mi casa temprano a usas los servicios de agua en otra casa,vengan a reponer el.servicio el tipo que obedece órdenes de cortes,pero no prioriza por órdenes de cuentas pagada.Por último,como he leido varios reclamos de la misma envergadura, espero que los EMPLEADOS DE ESVAL prioricen por los clientes que sostenemos la empresa ,puesto que otros servicios básicos como.luz,agua,gas en caso de atraso la reposición es inmediata.Debe adecuar el sistema lo antes posible y cambiar a las telefonsitas que no resuelven,ya que para eso es.EMERGENCIAS. K.Orostica
REPOSICIÓN SUMINISTRO VIERNES 23 DE ENERO ANTES DE LAS 15.00 HRS.
Autor: K.O.