- Peñalolén, Chile
- 21, Septiembre 2026
Cobro excesivo, casa veraneo

Esval, buenas tardes. Deseo exponer mi reclamo por cobro indebido en mi casa de veraneo ubicada en Fátima Norte # 3601, Comunidad Lo Vásquez de Isla Negra, N° Cuenta ESVAL: 531xxx-x, la que permanece vacía. Esta se ocupo para el verano y por última vez en vacaciones de invierno en el mes de junio a/c 28.06. al 04.07.2026, con 2 adultos y 2 niños (4 y 2 años de edad), ya que por trabajo en la región metropolitana no hemos podido viajar. Incluso para estos días del 18 septiembre, al ser tan pocos días tampoco viajamos.Al permanecer la casa vacía en cobro debería el mínimo y no los $ 12.640, que acabo de pagar.necesito saber, si el personal de Esval está verificando el consumo del medidor ya que lo que me cobraron ahora no corresponde a la realidad.Por tal motivo, necesito su regularización y en caso de corresponder el pago ya efectuado quede en parte a beneficio de la próxima cuenta.Espero, una pronta respuesta. Atte.
Que al permanecer si moradores cobren el mínimo por ser una casa de veraneo, y que actualmente ha permanecer sin uso.
Autor: S.A.