- Quilpué, Chile
- 31, Marzo 2024
Negar receta a paciente oncológico

Concurrí a la farmacia cruz verde quilpue que estaba de turno este 31 de marzo, a las 10:00 AM aprox ya que requería comprar receta urgente para paciente Oncológico y el Químico Farmacéutico a cargo me negó la venta de receta suscrita por la clínica ciudad del mar, provocando un grave perjuicio ya que el paciente requería de manera urgente tomar su medicamento ya que. NO ha podido podido dormir. El medicamento fue suscrito por dr. José Hola Bustamante , coloproctologo , de la clínica ciudad del mar , quien es el médico tratante.El medicamento que se requería es Somno de laboratorio saval.La intransigencia del Químico sólo provocó perjuicios directos al paciente que requería su medicamentacion.Cómo no me quisieron vender el medicamento en Quilpue tuve que viajar a la farmacia de Turno de Viña del Mar, en donde sin ningún problema me lo vendieron. Pero perdí tiempo valioso , debo dejar al paciente con otras personas y además gastar combustible que no tenía contemplado.
Solicito que se adopten drásticas medidas administrativas a fin que profesionales con falta de ética como este químico farmacéutico trabajen en farmacia ya que Personas como aquella solo agravan la vida y salud del paciente que tanto necesitaba el medicamento. Afectó gravemente su estado de salud.
Autor: S.E.