- Las Condes, Chile
- 19, Octubre 2015
Mala atención

Hola,necesito dejar un reclamo y espero tener alguna respuesta de Farmacias Ahumada, ya que no solo publicaré por acá mi molestia.Les cuento:El día 09 de Octubre partí a la clínica por un fuerte dolor de estómago e incluso era un dolor de pelvis pero muy fuerte. La doctora me recetó Baycip (Ciprofloxacino). Al salir de la urgencia tipo 23:30 hrs, partí a la Farmacia A. de Colón con Sebastián Elcano, Las Condes. Estaba que me desmayaba del dolor y lo único que quería era tomar el maldito antibiótico luego para empezar a calmar el dolor.Entré a la farmacia llorando y con suerte podía hablar, esperé mi turno y me atendió un señor (no pondré su nombre) de muy Mala forma. Le pasé la receta y él me dice son 25.000 pesos, claramente quedé en shock porque saliendo de la urgencia donde ya me estaban cobrando la vida llego a la farmacia y me encuentro con tal sorpresa. Entonces le dije, me puede vender el genérico o bioequivalente, Ciprofloxacino? Él con un tono de enojado e insoportable me dijo que no, porque tenía que hacer caso a lo que decía la receta (en la receta aparece el bioequivalente). No tenía ganas de discutir por eso porque la verdad el dolor no me lo permitía y solo se me ocurrio pedirle que ingresara mi rut porque creía pertenecer al beneficio de "Grandes Personas" de tal farmacia, el cual da un 20% de dscto en medicamentos. sin embargo, ese señor no quería ingresar mi rut hasta que insistí y pude comprobar que soy parte de ese club. Finalmente, pagué $20 mil y algo... y para rematar más la molestia de este señor por atenderme le pedí de buena forma y con el "por favor" correspondiente un vaso de agua para poder tomar el antibiótico. Claramente, recibí un vaso con casi nada de agua y me lo entregó de una manera que no me sentí un ser humano digno, siendo que ya había pagado más de 20 mil pesos.Pido, por favor, que hagan algo al respecto, no puede ser que atiendan de esa manera sobre todo negar la venta del bio equivalente, ya que eso no me lo podían negar.Debo destacar, que ayer fui a la farmacia SalcoBrand a comprar el mismo antibiótico y me vendieron el genérico, es más me vendieron 2 cajas a $1500. Noten la diferencia de $20.000 aprox y $1.500. No dejemos que las farmacias sigan robando y sigan generando vendedores de mal humor.No está más decir que me preocuparé de llegar al fondo y esta no será la única vía donde publicar mi reclamo.
Autor: F.C.