- Lampa, Chile
- 13, Agosto 2026
Reparación del vehiculo deficiente
Mi camioneta ingresó al taller el día 4 de marzo de 2026 y fue entregada el 24 de abril de 2026. Al momento de recibir el vehículo, advertí situaciones que considero inaceptables. Entre ellas, la presencia de pelos de animal en los asientos y un fuerte olor a orina de gato al interior del vehículo, condiciones en las cuales claramente no fue entregado al taller.Asimismo, dentro de la documentación entregada encontré una Orden de Trabajo asociada a una patente distinta a la de mi vehículo, en la cual constaba el reemplazo de una llanta que no correspondía cambiar en mi camioneta. Lo anterior llamó mi atención debido a que todas las llantas de mi vehículo se encontraban previamente grabadas con la patente TFTR95. Esta situación me permitió advertir que una de las llantas había sido reemplazada sin corresponder. Adicionalmente, no se realizó el correspondiente balanceo y alineación posterior al cambio de la llanta, situación que ha provocado un desgaste irregular del neumático afectado y que genera preocupación respecto de la seguridad y calidad de los trabajos efectuados.Posteriormente, el día 27 de abril de 2026 informé a Forcenter diversas observaciones pendientes, motivo por el cual el vehículo fue reingresado al taller el 18 de mayo de 2026.El vehículo fue retirado desde sus dependencias el día 5 de junio de 2026 por mi hija, debido a que no me fue posible asistir personalmente. sin embargo, fui yo quien efectuó la revisión completa del vehículo el día 6 de junio de 2026, constatando que las mismas fallas que motivaron el reingreso continuaban presentes.Cabe señalar que el siniestro que dio origen a estas reparaciones ocurrió en Santiago, razón por la cual el vehículo fue derivado a un taller de esa ciudad para su reparación. sin embargo, mi lugar de residencia es la ciudad de Linares, por lo que cada ingreso, retiro y revisión del vehículo ha significado costos adicionales de traslado, combustible, peajes, tiempo y logística personal y familiar. En consecuencia, la persistencia de las fallas, los reingresos al taller y la falta de una solución definitiva no solo han prolongado innecesariamente el proceso de reparación, sino que también me han generado gastos y perjuicios que no deberían haberse producido de haberse ejecutado correctamente los trabajos desde un inicio.A la fecha permanecen sin solución las siguientes observaciones:• Sensor de cierre de capó quebrado, el cual indica "capó abierto" luego de circular algunos minutos.• Foco delantero lado piloto (izquierdo) quebrado en su parte superior.• Falta realizar el grabado de patente correspondiente en el foco reemplazado.• Plástico ubicado debajo de la patente quebrado, que genera ruidos producto del viento al circular.• Falta de ajuste del cierre del capó, ya que sobre los 100 km/h se producen vibraciones y ruidos.• Sistema de aire acondicionado que no enfría adecuadamente.• Falta realizar el grabado de patente correspondiente en la llanta nueva instalada.• Falta efectuar alineación y balanceo de la llanta reemplazada, así como revisar y corregir el desgaste ocasionado al neumático producto de dicha omisión.Considerando que el vehículo estuvo extensos períodos bajo responsabilidad de Forcenter, que ya se efectuó un reingreso para corregir observaciones pendientes y que las fallas persisten hasta la fecha, solicito una revisión urgente y exhaustiva de mi caso, informando por escrito las medidas que se adoptarán para solucionar definitivamente todos los problemas expuestos.Asimismo, solicito una aclaración formal respecto de la Orden de Trabajo correspondiente a otro vehículo que me fue entregada y de las circunstancias que derivaron en el reemplazo de una llanta que no correspondía cambiar en mi camioneta, así como las medidas que adoptará el taller para reparar los perjuicios ocasionados por dicha situación.Dada la gravedad de los antecedentes expuestos, el tiempo transcurrido desde el primer ingreso del vehículo y la persistencia de las fallas luego de un segundo ingreso al taller, solicito además que este reclamo sea escalado a la Gerencia de Servicio y/o Postventa para su revisión.
que arreglen todas las fallas pendientes en un tiempo acotado debido a que el vehiculo es usado para trabajar
Autor: P.V.