• Puente Alto, Chile
  • 30, Junio 2026

Hdi Seguros

Mala gestion y informacion contradictoria

SEÑORES HDI Seguros

Quiero compartir mi experiencia con HDI Seguros, ya que considero que el proceso de liquidación de mi siniestro fue extremadamente desordenado, contradictorio y poco transparente.El 5 de mayo de 2026 denuncié un siniestro luego de encontrar mi vehículo estacionado con daños en la parte delantera y trasera. Seguí todas las instrucciones de la compañía e ingresé el vehículo al taller designado por HDI.Dos días después recibí un correo oficial indicando que mi siniestro había sido aceptado, adjuntando un informe de Liquidación, una Orden de reparación y el detalle completo de los daños y repuestos que serían reemplazados. sin embargo, horas más tarde el liquidador me llamó para decirme que ese correo había sido enviado "por error" y que el vehículo entraría a análisis.Desde ese momento comenzó una serie de contradicciones. Mientras el liquidador insistía en que el caso seguía en análisis, la página oficial de HDI, el Call Center y el WhatsApp de la compañía indicaban que el vehículo estaba en reparación, que los repuestos habían sido comprados e incluso que serían importados.Posteriormente fui derivado a un perito externo, quien realizó una entrevista telefónica de apenas unos minutos. Más adelante HDI me envió otra carta oficial indicando que la indemnización había sido acogida y solicitando mi autorización para importar repuestos, autorización que acepté porque entendía que la reparación seguía adelante.Días después nuevamente me informaron que todo estaba detenido porque el caso seguía en análisis.Finalmente el siniestro fue rechazado. Lo más llamativo es que incluso después del rechazo el portal de HDI volvió a mostrar estados como "En tránsito" y "Repuestos recepcionados". Al comunicarme con el taller, me informaron que existía una orden de reparación, que habían llegado varios repuestos y que solo faltaban algunos para comenzar la reparación. El propio Call Center me entregó la misma información.Presenté una impugnación detallando todas estas contradicciones, pero la respuesta de HDI únicamente mantuvo el rechazo y no explicó ninguna de las inconsistencias que denuncié entre el liquidador, el portal web, el Call Center, WhatsApp y el taller.Hoy mi caso se encuentra presentado ante la CMF y también ingresaré un reclamo al sernac, ya que considero que durante todo el proceso recibí información contradictoria, hubo una evidente falta de coordinación entre las distintas áreas de la compañía y nunca obtuve una explicación satisfactoria sobre lo ocurrido.Comparto mi experiencia para que otras personas conozcan cómo fue mi proceso y estén atentas a guardar todos los correos, capturas de pantalla y registros de llamadas, ya que pueden ser fundamentales si deben reclamar posteriormente.
Objetivo: Solicito que HDI Seguros reconsidere la decisión adoptada, deje sin efecto el rechazo del siniestro y cumpla con la cobertura contratada, procediendo a la reparación integral de mi vehículo conforme a la póliza. Asimismo, solicito una explicación formal por todas las contradicciones e inconsistencias ocurridas durante la tramitación del siniestro y que se adopten medidas para evitar que situaciones similares vuelvan a afectar a otros asegurados.
Autor: A.G.
Publicado el Martes, Junio 30, 2026 - 14:14. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 HDI Seguros - Retraso injustificado, propuesta de reparación negligente que vulnera la seguridad vial y perjuicio económico.

No Resuelto Aún No Me Entregan El Auto. Me hicieron una propuesta formal de cambiar el amortiguador por uno alternativo, comprometiéndose a cambiarlo por el original una vez llegase el repuesto. Yo acepté, pero aún no me lo han entregado.

🙁 Hdi Seguros - Resultado deficiente en reparación de vehiculo

No Resuelto La Opinión Del Asegurados Hdi No Vale Nada. Hdi Seguros responde a mis reclamos en forma negativa, ante imágenes y respaldos escritos presentados por el asegurado, se omiten completamente.
La verdad que entre el liquidador de turno y los talleres hay una relación tal, que se llega a ver hasta cómplice. El asegurado no tiene nada que hacer, totalmente desprotegido.
En mi caso, haré los reclamos correspondientes a cmf y sernac. Pero en definitiva terminaré de arreglar mi vehículo con medios propios. Me siento estafado.

🙁 HDI Seguros - Siniestro

No Resuelto No Resuelto. Aún en espera

🙁 HDI Seguros - Poca transparencia en el rechazo de una resolucion

No Resuelto No Resuelto. Luego de la una impugnacion de la resolución de mi problema, la compañía Hdi seguros, decidió mantener el rechazo de mi liquidación.

🙁 HDI Seguros - Un mes y aún no se resuelve reparación del vehiculo

No Resuelto Aún Sin Resolver. Yo quiero que se solucione y reparen el vehículo..

🙁 HDI Seguros - Soy tercero inocente y aún no tengo una solución acorde a los daños reales de mi vehículo.

No Resuelto Sin Respuesta Aún .. El liquidador no respondió más mis correo , y llamando a HDI , solo mencionaron que avisarán a liquidador para que vea el correo y responda.

🙁 HDI Seguros - Siniestro

No Resuelto No Resultó. Siguen en lo mismo.. Que debo enviar un mail al cual nadie responde. Luego te obligan a llamar por teléfono explicando todo lo que paso y que lo van a escalar. Cosa que nunca hacen porque ya van casi dos meses y sin ninguna solución real. Pésimo seguro es la primera vez que lo uso en años y no quieren responder.

🙂 HDI Seguros - retraso en la tramitación de atención terceros de siniestro

Resuelto Ha Avanzado La Indemnización Al Tercero. ya se le va a pagar el finiquito

🙁 HDI Seguros - No Pago Colision

No Resuelto No Solucionado. EMPRESA NO SE HACE RESPONSABLE DE CHOQUE CONTRA TERCERO. COMPAÑIA NO RECOMENDADA PARA EFECTUAR CONTRATACION DE SEGUROS. CUIDADO.

🙁 Hdi seguros - Incumplimiento en el contrato

No Resuelto No Respondieron! Se Corrieron Y No Contestaron Nunca Llamados Telefónicos Y Mail. El seguro era contra todo evento con cobertura del 100 % y sin deducible pero pusieron en duda lo informado como que yo invente la historia del siniestro! Lo cual no tiene sentido ya que el vehículo estaba cubierto contra todo evento !

🙁 HDI Seguros - Malos tratos por parte de Marcelo Santa María Liquidador

No Resuelto Aún No Se Resuelve. Me avisaron desde el liquidador Marcelo Santa María, que me enviarían un documento para firmar y poder solicitar los repuestos. Cosa que aún no ocurre. Al pedir orientación me responde con correos de una frase, que no entrega información sobre mi pregunta. Podría decir que se avanzó un paso, pero la calidad de la atención no mejora.

🙁 HDI Seguros - No pago de siniestro irresponsables

No Resuelto Ninguna Solución. Ninguna solución hasta el día de hoy nada de nada

🙁 HDI Seguros - desperfecto después de reparación

No Resuelto No Resuelto. El vehículo se encuentra en taller, no habiendo una definición hasta el momento de su estado

Evita HDI Seguros
Prefiere Seguros Cardif