- Santiago, Chile
- 27, Enero 2017
Niegan cobertura ( ojo)

Mi nombre es Fernando Villagran Carmona propietario vehículo Mazda 3(2012) DRCP26 asegurado en HDI Seguros.El vehículo, recién realizada (30 diciembre 2016) su revisión correspondiente (60.836 Kilómetros), el día 2 de enero de 2017, en la ruta 5, de camino a Santiago, experimentó una pérdida de aceite, que manifestada en la señal, me hizo detenerme, de inmediato, apenas fue posible por el tránsito, a menos de cien metros.Realizado los trámites ordinarios – llamado a la Compañía de Seguros, envío de una grúa y traslado del vehículo- el automóvil ingresó al taller Anfruns (Avenida. Ossa 2345- La Reina), mismo lugar donde el vehículo fue adquirido, ha realizado todas sus mantenciones y con el que opera HDI Seguros.El liquidador de HDI señor Miguel Núñez, visitó el vehículo y entregó informe (siniestro 010521995601) cuestionando mi versión, aseverando que “el golpe que tiene el motor corresponde a los kilómetros que Usted anduvo sin aceite”, determinando Cobertura sólo para la reparación del cárter y reponer el aceite, sin responder por los daños mayores en la biela número dos, imputándome la responsabilidad de ellos.Como lo comparten los técnicos de Anfruns, el daño del vehículo es resultado de una misma circunstancia, siendo arbitrario adjudicar el daño mayor, que no está dispuesto a cubrir la compañía, a mi responsabilidad, tomando en cuenta que detuve el vehículo apenas fue posible( cien metros tras apreciar la luz del aceite). El propio chofer de la grúa- que debió dar una vuelta para tomar dirección a Santiago -se sorprendió que toda la mancha de aceite estuviese bajo el vehículo.La negativa de HDI a cumplir con el contrato vigente, ha significado además que el vehículo se mantenga en el taller, ya por más de tres semanas, con las consecuencias obvias para mis responsabilidades cotidianas.Mis intentos para que la compañía de seguros reconsidere el debido cumplimiento del contrato vigente han resultado, hasta hoy, estériles. El día de hoy El taller me obliga a retirar el vehiculo y el mismo señor liquidador, Señor Miguel Nuñez se había comprometido a enviarme una grua sin costo para mi el día de hoy a las 16:00 horas al taller Anfruns A las 16:45 , esperando en el taller desde las 15:00 hrs. me informa que no la hará llegar.el trato y el incumplimiento frente al accidente que sufrí en la carretera que provocó la rotura del carter es una muestra más del abuso por la falta de fiscalización que tienen las aseguradoras.
Autor: F.V.